Катяшок Опубликовано 20 Марта, 2008 в 15:41 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 15:41 Напишите, пожалуйста, как определить, доступным способом железо в воде? Или, по крайней мере, где взять сульфосалициловую кислоту. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 20 Марта, 2008 в 18:45 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 18:45 Скамуниздил с афедры.. года 2,5 назад баночку этого вещества хы хы... до сих пор стоит в шкафу... Где взять Вам? - либо там же (в лаборатории), либо в магазине хим.реактивов ... ну, если есть интерес, можно и самим получить Ссылка на комментарий
yrika Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 11:20 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 11:20 Качественно или количественное определение? Если количественное - химическими методами - муторное это дело, да и ошибка измерения большая будет. Я лично пользуюсь Методикой колич определения ряда элементов в том числе и железа методом рентгенофлуоресцентного анализа. (Разработана ООО «Cпектроскан» Санкт-Петербург) аттестована Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии, сертификации) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 17:08 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 17:08 Качественно или количественное определение?Если количественное - химическими методами - муторное это дело, да и ошибка измерения большая будет. Я лично пользуюсь Методикой колич определения ряда элементов в том числе и железа методом рентгенофлуоресцентного анализа. (Разработана ООО «Cпектроскан» Санкт-Петербург) аттестована Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии, сертификации) Термин "рентгенофлуоресцентный анализ" - синоним термина "большая ошибка измерения". Для макрокомпонентов он и близко не может тягатся по точности с хим. методами. Другое дело, что последние куда более трудоемки. Ссылка на комментарий
Djinn69 Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 17:16 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 17:16 Термин "рентгенофлуоресцентный анализ" - синоним термина "большая ошибка измерения". Для макрокомпонентов он и близко не может тягатся по точности с хим. методами. Другое дело, что последние куда более трудоемки. Помню, что железо в воде определял фотометрией, методом градуировочного графика. Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 05:12 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 05:12 ну мне както посоветоали титровать NH4CNS Ссылка на комментарий
Eisenheim Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 04:03 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 04:03 Если особо не запариваться, то можно тест-комплектом Christmas+.. Точность будет не тютелька в тютельку, но приближенная. Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 8 Мая, 2008 в 10:55 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2008 в 10:55 я видел продаются спец наборы для етого Ссылка на комментарий
Sl@ Опубликовано 9 Мая, 2008 в 08:43 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2008 в 08:43 Напишите, пожалуйста, как определить, доступным способом железо в воде? Или, по крайней мере, где взять сульфосалициловую кислоту. я знаю только один метод. ерётся 50 мл. испытуемой жидкости выливают в коническую колду на 100 мл. приливают соляной кислоты 0,2мл выпариваю до 30 мл. далее охлождают, преносят в колбы на 50, приливают по 1 мл NH4Cl сульфалициловую кислоту(где достать не знаю) и аммиака. далее определяют в течении 10 минут на фотоколориметре. Ссылка на комментарий
ЭХЧ-Т Опубликовано 12 Мая, 2008 в 16:34 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2008 в 16:34 Методов,по крайней мере ГОСТов,несколько..ищите ГОСТы в книгах по эко.химии,там методов определения железа хватает.А лучше в ААС на электротермическом атомизаторе))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти