borodul Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 17:17 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 17:17 Соединения гидразина же ядовиты?! Я думаю, если человек пытается выделять ртуть и не очкует при этом, то уж гидразина-то (тем более, в виде солей) ему бояться нечего. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 20:25 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 20:25 Вы считаете, что с сульфатом гидразина получится лучше?И что же будет, тем более в щелочной среде?Суспензия металлической ртути?И как ее потом превратить в металл? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 11 Марта, 2011 в 22:06 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 22:06 На практике я ртуть не выделял, думаю что сульфатом гидразина будет лучше, потому что гидразин не загадит продукт, даже если ртуть выпадет в виде суспензии, думаю при стоянии, или в крайнем случае в центрифуге, она коагулирует. Кстати про гидразин, он, в отличие от своих гомологов, типа диметилгидразина, не карцероген, а только аллерген, но всёравно работать надо в перчатках и под вытяжкой. А так обычный реактив, на любом углу продается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти