Myxa Опубликовано 21 Мая, 2010 в 12:20 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 12:20 Подскажите,пожалуйста,как имея тетраэтиламмония гидроксид,получить тетраэтиламмония хлорид.Пробовала действием солянки,при нагревании,выпаривании,не помогло. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 22 Мая, 2010 в 11:27 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2010 в 11:27 Подскажите,пожалуйста,как имея тетраэтиламмония гидроксид,получить тетраэтиламмония хлорид.Пробовала действием солянки,при нагревании,выпаривании,не помогло. Совсем ничего неполучилось,т.е как я понял Вы смешали реагенты, выпарили и в результате ничего не осталось? Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 25 Мая, 2010 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 18:29 В результате ничего,среда сильно кислая. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Мая, 2010 в 18:40 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 18:40 В результате ничего,среда сильно кислая. У меня как то был один флакон тетраэтиламмония гидроксида, если не ошибаюсь 10% концентрации.Так вот со временем он разъел стекло,так что образовался осадок.Уже не помню, что я хотел из него получить, но помню точно опыт не удался.Может быть все дело в сроке годности. Ссылка на комментарий
malkov_vs Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 11:17 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 11:17 А вот обратная задача - как, имея тетрэтиламмоний хлорид, получить гидроксид? Проводил реакцию, смешивая этанольные растворы NaOH и ТЭАХ - не получается. Может, делал кто? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти