Химик 1996 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 13:19 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 13:19 нуу зачем же вы хотите продавать можно электроды сделать (аноды)для электролиза полезная вещь ,да ещё вопрос скольки концентрация нужна азотной и соляной чтобы получить хлорид нитрозила?да и как вам такая методика (не по теме заранее извините) сделать насыщенный раствор соли хлорида натрия и опустить электроды + - из серебра с примесями и пропустить ток неужели не будет чистого золото ведь золото не будет реагировать с раствором а примеси уйдут разве не так ? Большая конц.нужна для царской водки. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 22 Июня, 2010 в 19:20 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 19:20 нуу зачем же вы хотите продавать можно электроды сделать (аноды)для электролиза полезная вещь ,да ещё вопрос скольки концентрация нужна азотной и соляной чтобы получить хлорид нитрозила?да и как вам такая методика (не по теме заранее извините) сделать насыщенный раствор соли хлорида натрия и опустить электроды + - из серебра с примесями и пропустить ток неужели не будет чистого золото ведь золото не будет реагировать с раствором а примеси уйдут разве не так ? Методика некудышная.Серебро покроется слоем хлорида и запассивируется.А золото(если взять в качестве анода) будет растворяться и выделяться на катоде. Ссылка на комментарий
artemlase Опубликовано 23 Июня, 2010 в 02:17 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 02:17 нуу зачем же вы хотите продавать можно электроды сделать (аноды)для электролиза полезная вещь ,да ещё вопрос скольки концентрация нужна азотной и соляной чтобы получить хлорид нитрозила?да и как вам такая методика (не по теме заранее извините) сделать насыщенный раствор соли хлорида натрия и опустить электроды + - из серебра с примесями и пропустить ток неужели не будет чистого золото ведь золото не будет реагировать с раствором а примеси уйдут разве не так ? простите не будет чистого серебра ,ведь серебро не будет реагировать с раствором а примеси уйдут разве не так ? я понял можете не писать я просто золото вместа серебра написал, то же мне инертные металлы еще называются :( знаю что большая конц. а какая примерно? Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 23 Июня, 2010 в 07:14 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 07:14 (изменено) знаю что большая конц. а какая примерно? Азотной кислоты? От 65%. Изменено 23 Июня, 2010 в 07:15 пользователем Antony Ссылка на комментарий
artemlase Опубликовано 23 Июня, 2010 в 09:05 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 09:05 Азотной кислоты? От 65%. есть такая а соляная? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Июня, 2010 в 11:57 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 11:57 есть такая а соляная? До 40 % Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 23 Июня, 2010 в 12:18 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 12:18 До 40 % Моя техническая подошла бы Ссылка на комментарий
artemlase Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:00 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:00 блин :( а для нитрозилсерной конц ?у меня дымит серная на воздухе она подойдет?и еще вопрос а золото нитрозилсерная растворяет просто для интереса? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:46 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:46 блин :( а для нитрозилсерной конц ?у меня дымит серная на воздухе она подойдет?и еще вопрос а золото нитрозилсерная растворяет просто для интереса? Хм... Интересный вопрос... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:54 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 14:54 Чистое золото не растворяет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти