foxy1104 Опубликовано 24 Мая, 2010 в 10:36 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 10:36 Можно ли использовать сульфаминовую кислоту вместо сульфосалициловой в лабораторных исследованиях? Взаимозаменяемы ли они в данном случае? Очень нужна квалифицированная консультация по данному вопросу. Кто владеет знаниями, помогите, пожалуйста, разобраться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:00 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:00 Можно ли использовать сульфаминовую кислоту вместо сульфосалициловой в лабораторных исследованиях? Взаимозаменяемы ли они в данном случае? Очень нужна квалифицированная консультация по данному вопросу. Кто владеет знаниями, помогите, пожалуйста, разобраться. В каком данном случае? Вам кажется, что эти две кислоты похожи? и NH2SO3H Или вы ориентируетесь на сходство звучания названий? Ссылка на комментарий
foxy1104 Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:13 Понимаю, Вам, наверное, подобные вопросы кажутся идиотскими... Но дело в том, что я к химии вообще никакого отношения не имею и знания мои в этой области весьма скудны. Я по образованию филолог. А этот вопрос задаю потому, что он возник в ходе профессиональной деятельности моей матери - она врач. Им для лаборатории вместо сульфосалициловой кислоты завезли сульфаминовую. Поставщик утверждает, что в данном случае разницы нет. В этой связи возник спор и требуется квалифицированное мнение со стороны. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:20 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:20 Понимаю, Вам, наверное, подобные вопросы кажутся идиотскими... Но дело в том, что я к химии вообще никакого отношения не имею и знания мои в этой области весьма скудны. Я по образованию филолог. А этот вопрос задаю потому, что он возник в ходе профессиональной деятельности моей матери - она врач. Им для лаборатории вместо сульфосалициловой кислоты завезли сульфаминовую. Поставщик утверждает, что в данном случае разницы нет. В этой связи возник спор и требуется квалифицированное мнение со стороны. В каком данном случае? Очищать посуду от накипи, или делать анализ на железо? По сути, в своих применениях, эти две кислоты практически не пересекаются. Ссылка на комментарий
foxy1104 Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:29 Под данным случаем я подразумеваю медицинские лабораторные исследования. Конкретно определение белка в моче. Для этого они всегда использовали сульфосалициловую кислоту, и утверждения поставщика о том, что две эти кислоты идентичны и одну можно заменить другой вызвали недоумение. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:37 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:37 Под данным случаем я подразумеваю медицинские лабораторные исследования. Конкретно определение белка в моче. Для этого они всегда использовали сульфосалициловую кислоту, и утверждения поставщика о том, что две эти кислоты идентичны и одну можно заменить другой вызвали недоумение. Нет, для определения белка в моче применяется только сульфосалициловая кислота. Кислоты эти абсолютно не идентичны, я вам уже приводил их формулы. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4282.html http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4257.html Ссылка на комментарий
foxy1104 Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 11:44 Спасибо Вам большое за помощь и за информацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти