SvetiLO Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 13:37 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 13:37 В чем особбености коагуляции при изменении концентрации частиц золя (при V=const)? Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 05:08 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 05:08 В чем особбености коагуляции при изменении концентрации частиц золя (при V=const)? 1. Естественно в том, что при уменьшении концентрации дисперсных частиц, уменьшится скорость коагуляции(как впрочем для любой хим. реакции). Для достижения той же скорости коагуляции что и при не разбавленном р-ре необходимо будет нагреть ваш V. 2. При разбавлении может изменится рН раствора, что может привести как к увеличению, так и к уменьшению скорости коаг-ии. В данном случае всё будет зависить от строения мицеллы. 3. Необходимо смотреть, какая теплота выделится или поглотится при разбавлении коллоида. Ее количество немаловажно, т.к. тоже ведет как к уменьшению так и к увеличению скорости коаг-ии. Но в основном к увеличению. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 04:08 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2008 в 04:08 Сообщения о дискуссии на тему того, чем отличается кристаллизация и коагуляция перенесены сюда http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=4672 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти