Гость alkopnin Опубликовано 29 Мая, 2010 в 17:05 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2010 в 17:05 Карбомер это самое простое, так как мне наоборот не хочется заморачиваться с аресполом и всякой другой мутью. С рН там все просто, правда у меня вместо основы в 1раз получился очень густой студень, но это легко исправляется добавлением воды и глицерина. Мазилка стоит второй месяц в нестерилизованной стеклянной банке в лаборатории, добавил на 100г основы 5мл глицерина, 5г экстракта сабельника сухого, 2 мл Настойки гомеопатической матричной рододендрона золотистого (она спиртовая), 10 мл воды и 5капель эфирного масла чайного дерева. Пахнет превосходно, легкий аромат камфоры+обезболивающий эффект+антисептика)) Ссылка на комментарий
Asteria Опубликовано 31 Мая, 2010 в 16:58 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 16:58 Мазилка стоит второй месяц в нестерилизованной стеклянной банке Это, конечно, очень здорово! Хотя учитывая, что спирт тоже немного консервирует, то не так уж и удивительно Я делаю кремы на лецитине, он быстро портится, тут просто эфирными маслами не обойтись... Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 1 Июня, 2010 в 11:48 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 11:48 Самые мощные природные антисептики, конечно, в чесноке, луке, перце и пр. едких снадобьях :ar: . Для декоративной кисметики это, разумеется, не годится, но для лечебной может и ничего, потерпеть же можно? . Неплохой консервант получается при экстракции меда горячим гексаном (смесь восков, жиров, токоферолов и пр.), но в свое время до конца с этим не разобрался. Ссылка на комментарий
Asteria Опубликовано 1 Июня, 2010 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 20:06 Ну вот, начали с парабенов, а дошли до чеснока И как же мне чеснок в крем добавлять ? )))) И экстрагировать мед гексаном я тем более не буду по причине своей необразованности в химии... Я уж лучше куплю готовый консервант, и поэтому вопрос о Caprylyl Glycol остается открытым - что это и за счет чего проявляет консерв. свойства? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 2 Июня, 2010 в 04:16 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 04:16 Обратитесь к производителю, он Вам скажет "что" и "как" Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 2 Июня, 2010 в 09:20 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 09:20 Ну вот, начали с парабенов, а дошли до чеснока И как же мне чеснок в крем добавлять ? )))) И экстрагировать мед гексаном я тем более не буду по причине своей необразованности в химии... Я уж лучше куплю готовый консервант, и поэтому вопрос о Caprylyl Glycol остается открытым - что это и за счет чего проявляет консерв. свойства? Сок чесноока выдавить чесноцницей - проще простого, если Вам, конечно, нужны не тонны. Гексановый экстракт лучше заказать ближайшей лаборатории (дома можно с ним взорваться, если нет специальной аппаратуры и опыта). И то и другое лучше сначала попробовать на маленьких количествах и сравнить эти две разницы. Как то так :blink: За счет чего Caprylyl Glycol проявляет консервирующие свойства, лучше спросить у микробоведов (микробиологов), нам, химикам, это не особо знакомо, кроме, конечно, широкоизвестных случаев типа хлорки или формалина Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти