yellit Опубликовано 2 Июня, 2010 в 11:03 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 11:03 У оливкового масла запах олифы. Как это объясняется с точки зрения химии? (Масло куплено недавно, в пластиковой упаковке. На этикетке написано: "Extra virgin olive oil".) Если налить в тарелку и оставить на некоторое время, то запах быстро выветривается. Или же просто фальсифицированный продукт? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 2 Июня, 2010 в 11:25 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 11:25 У оливкового масла запах олифы. Как это объясняется с точки зрения химии? (Масло куплено недавно, в пластиковой упаковке. На этикетке написано: "Extra virgin olive oil".) Если налить в тарелку и оставить на некоторое время, то запах быстро выветривается. Или же просто фальсифицированный продукт? Не употребляйте в пищу!Что это,не знаю но это мой Вам совет. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 2 Июня, 2010 в 12:23 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 12:23 Да все нормално Олифу же, ели не ошибаюсь, и делают из растительных масел. Вот немного олифы и могло образоваться... Масло то хоть прозрачное? Хотя, если запах был не олифы, как вы сказали, а растворителя (уайт-спирита, например), то это в корне меняет дело Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 2 Июня, 2010 в 13:20 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 13:20 Настоящее оливковое масло застывает в холодильнике. Ссылка на комментарий
yellit Опубликовано 2 Июня, 2010 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 15:55 Масло прозрачное. Растворителем не пахнет. В холодильник ещё не ставил. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 2 Июня, 2010 в 17:21 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 17:21 У оливкового масла запах олифы. Как это объясняется с точки зрения химии? (Масло куплено недавно, в пластиковой упаковке. На этикетке написано: "Extra virgin olive oil".) Если налить в тарелку и оставить на некоторое время, то запах быстро выветривается. Или же просто фальсифицированный продукт? А еще оливковое масло должно иметь слегка зеленоватый цвет и в принципе(рафинированное) не должно иметь запаха.А срок годности Вы не смотрели? Ссылка на комментарий
yellit Опубликовано 2 Июня, 2010 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 17:47 срок годности -- до февраля 2011г. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 2 Июня, 2010 в 18:07 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 18:07 срок годности -- до февраля 2011г. Вы знаете, в принципе не секрет, что пластиковая упаковка пропускает газы.Возможно Ваше масло хранилось сместе с какими-то другими пахучими продуктами, и могло впитать их запах.Об этом говорит и тот факт, что через некоторое время, как Вы писали, на открытом воздухе запах масла пропадает. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2010 в 22:00 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 22:00 У оливкового масла запах олифы. Как это объясняется с точки зрения химии? (Масло куплено недавно, в пластиковой упаковке. На этикетке написано: "Extra virgin olive oil".) Если налить в тарелку и оставить на некоторое время, то запах быстро выветривается. Или же просто фальсифицированный продукт? У вас, вероятно, не рафинированное масло первого отжима, считается, что он самое полезное, у него обычно зеленоватый цвет. Мне оно тоже не нравится, и запахом и по вкусу. Покупайте желтое рафинированное, по мне, так оно более приятное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти