Химик-из-табакерки Опубликовано 4 Июня, 2010 в 11:11 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 11:11 up! Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 4 Июня, 2010 в 11:16 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 11:16 Очень трудное! Ссылка на комментарий
Erik Runiculus Опубликовано 4 Июня, 2010 в 13:53 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 13:53 И это все? Росскажите хоть какие задания были....по химии... Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:09 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:09 И это все? Росскажите хоть какие задания были....по химии... Демонстрационный вариант - http://www1.ege.edu.ru/images/stories/ege2010/demo_2010/xi_demo_2010.pdf Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:16 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:16 Демонстрационный мы давно все видели )) кому интересно было. А комуеще интересно - в разделе "помощь" выкладывают сейчас свои вопросы по ЕГЭ2010 Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:31 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:31 Мне лично особенно сложным ничего не показалось. Хотя без сюрпризов не обошлось. К примеру, традиционно в С1 была ОВР с неорганическими веществами, однако в моём варианте встретилась органика, но опять же несложная. В этом году было С2 приличной сложности, надо было хорошо знать про ОВР. В С3 для многих неожиданностью стал электролиз водного раствора соли одноосновной органической кислоты. Для меня было немного сложно оформить часть С на бланке как положено, пришлось попросить дополнительный бланк так как на один не вошло. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:35 У меня было такое: C1) P2O3 + NO2 + ... = K2HPO4 + NO + ... С2) Вещества: HBr, S, KMnO4, KOH конц. - 4 реакции с ними. С3) C2H5Cl -> C3H8 -(Pt,t)> ... -(KMnO4, H2O)> ... -(HBr изб.)> ... -(2KOH спирт t)> ... Написать все уравнения. С4) Медь, выпавшую при реакции CuSO4 + Zn, полностью растворили в азотке. Дана масса цинка, масса р-ра и м.доля купороса, плотность, масса азотки и т.д. Найти масс. долю нитрата. Классическая задача на избыток и недостаток и масс. долю, вот только убого составлено усовие: явно не сказано, что медь после первой реакции собрали и кинули в азотку и долю её соли считать там (в р-ре азотки). Если азотку прилить к р-ру ZnSO4 с лежащей на дне медью, медь тоже растворится. Вот такая вот двусмысленность. С5) Сожгли ...г первичного амина и получили ...л азота. Определить, что за амин. Опять же, то, что он вида C[n]H[2n+1]NH2 только подразумевается. Я имею в виду то, что когда масса хвоста получается 29, сразу берем этил. А масса 29, к примеру, еще у -COH. Правда, бывает ли такое соединение, сложно сказать (особенно простому школьнику). Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:43 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:43 У меня было такое: С5) Сожгли ...г первичного амина и получили ...л азота. Определить, что за амин. Опять же, то, что он вида C[n]H[2n+1]NH2 только подразумевается. Я имею в виду то, что когда масса хвоста получается 29, сразу берем этил. А масса 29, к примеру, еще у -COH. Правда, бывает ли такое соединение, сложно сказать (особенно простому школьнику). Ну как такое может быть в амине? а? С2) Вещества: HBr, S, KMnO4, KOH конц. - 4 реакции с ними. Терпимо. Написали всё? Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:45 1) формамид? 2) да Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:47 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:47 Кстати, на счёт демонстрационных КИМов. На сайте edu.ru в одном из тестов при проверке ответов части А меня пытались убедить в том, что натрий не взаимодействует с аминокислотами, а диэтиловый эфир в отличии от фенола обладает антисептическими свойствами. Вот полюбуйтесь: 1) формамид? Это не первичный амин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти