Torland Опубликовано 5 Июня, 2010 в 11:08 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 11:08 С3. цепочка убила слегка. циклопропан ---→ 1бромпропан ---Na---→ ... ----Pt, 300 0C----→ ... ----→ толуол ----марганцовка, серка, t0---→ ... Что в этой цепочке вас конкретно удивило? Вопрос был примерно такой: В каком случае в ходе реакции образуется карбкатион?: 1) этилен с Br2 2) этилен c HBr 3) этилен с Cl2 4) этилен с HCl 5) этилен с водой в присутствии катализаторов 6) не помню... 2,4,5, вроде как. Ссылка на комментарий
Ukur Опубликовано 5 Июня, 2010 в 11:20 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 11:20 Что в этой цепочке вас конкретно удивило? средняя часть, от Вюрца до толуола. Кстати, забыл написать впечатления: В классе у всех почти отобрали мобильники и друге личные вещи, беспрерывно шептались, обсуждая учениоков, несколько раз проходили по рядам и заглядывали под листы - нет ли там шпрагалок... Уродство, времени и так не очень много, а тут ещё дополнительный отвлекающий фактор. С каких пор в школьной программе подробно разбирается карбкатион?? Ссылка на комментарий
Torland Опубликовано 5 Июня, 2010 в 11:29 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 11:29 С каких пор в школьной программе подробно разбирается карбкатион?? Просто нужно помнить, что карбкатион - это сильная кислота Льюиса, когда идет разрыв кратной связи, у углерода имеется вакантная орбиталь. средняя часть, от Вюрца до толуола Ну, тут это уже разбирали, это дегидроциклизация. толуол ----марганцовка, серка, t0---→ ... А это, получается бензойная кислота? Меня температура смущает. Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 5 Июня, 2010 в 11:56 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 11:56 Вопрос был примерно такой: В каком случае в ходе реакции образуется карбкатион?: 1) этилен с Br2 2) этилен c HBr 3) этилен с Cl2 4) этилен с HCl 5) этилен с водой в присутствии катализаторов 6) не помню...тут был H2 с этиленом а с этиленом будет? прост я написала 2456 Ссылка на комментарий
Torland Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:01 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:01 По идее это тоже карбкатион образуется... А потом заполнится орбиталь электроном от второго атома водорода. Наверное так. Ссылка на комментарий
Ukur Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:02 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:02 А это, получается бензойная кислота? Меня температура смущает. вот меня это тоже смутило. дегидроциклизация я так понял, что там этот 8-атомный товарищ разваливается на этан, водород и бензол??? my name is iLma тоже товарищ по несчастью? Ссылка на комментарий
Torland Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:05 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:05 я так понял, что там этот 8-атомный товарищ разваливается на этан, водород и бензол??? my name is iLma тоже товарищ по несчастью? Товарищ у нас 6-ти атомный, если уж так. И он "разваливается" на бензол и 4 молекулы водорода. Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:10 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:10 Товарищ у нас 6-ти атомный, если уж так. И он "разваливается" на бензол и 4 молекулы водорода. в каком смысле товарищ по несчастью? Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:11 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:11 А это, получается бензойная кислота? Меня температура смущает. Зря смутила. Эта реакция идёт до бензойной кислоты при нагревании раствора. Ссылка на комментарий
Torland Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:11 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:11 Зря смутила. Эта реакция идёт до бензойной кислоты при нагревании раствора. Тогда все ясно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти