Dezmond Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:13 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:13 Я общался с человеком вконтакте, который в том году написал и химию и биологию на 100 баллов и сейчас на первом курсе ФФМ МГУ учится. Так вот, обычный человек, готовился, да написал. А вы говорите "Имхо, имхо"... Но ведь именно вы спросили реально ли написать химию на 100 баллов. Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:14 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:14 был вопрос в части А: какая реакция при комнатной t протекает медленей? а)Na+O2 б)CO+O2 в)СаО+Н2О г)NH3+HCl я ответила вэто правильно? Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:15 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:15 был вопрос в части А: какая реакция при комнатной t протекает медленей? а)Na+O2 б)CO+O2 в)СаО+Н2О г)NH3+HCl я ответила вэто правильно? Нет, я думаю б). Ссылка на комментарий
Torland Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:15 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:15 Нет, ну то, что это не невозможно, то понятно. Я просто хотел узнать, что другие думают. Особенно интересно мнение тех, кто только сейчас писал экзамен Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:16 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:16 Нет, я думаю б). гетерогенные реакции протекают медленей чем гомогенные Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:20 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:20 гетерогенные реакции протекают медленей чем гомогенные Вы когда нибудь видели ту реакцию которую указали в ответе? Но суть здесь даже не в этом, если уж рассматривать совсем с точки зрения науки (кратко), то реакция в такой газовой смеси при комнатной температуре будет протекать очень медленно, ведь и молекулы газов сталкиваются не так часто. Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:22 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:22 Вы когда нибудь видели ту реакцию которую указали в ответе? Но суть здесь даже не в этом, если уж рассматривать совсем с точки зрения науки (кратко), то реакция в такой газовой смеси при комнатной температуре будет протекать очень медленно, ведь и молекулы газов сталкиваются не так часто. конечно) я готовила раствор Са(ОН)2 для лабораторной работы младшим ученикам..... Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:24 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:24 конечно) я готовила раствор Са(ОН)2 для лабораторной работы младшим ученикам..... Ну и что, медленно идёт? Кроме того в данном случае не указывалось какой степени измельчения CaO, если порошок, то быстро. Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:29 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:29 Ну и что, медленно идёт? Кроме того в данном случае не указывалось какой степени измельчения CaO, если порошок, то быстро. ну не скажите что быстро... да и тем более всегда оксид кальция заливался горячей водой Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:34 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 12:34 ну не скажите что быстро... да и тем более всегда оксид кальция заливался горячей водой Вообще гидроксид кальция используется для приготовления строительных растворов к примеру, дак думаете его на стройке кто-то оксид горячей водой заливает? Смешно. Спорить тут думаю не стоит, так как оценить скорость реакции взаимодействия оксида с водой оценить сложно, но явно скорость будет больше, чем при взаимодействии CO c O2 при обычных условиях конечно. Ну если я не прав, думаю поправят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти