Erik Runiculus Опубликовано 4 Июня, 2010 в 14:03 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 14:03 Почему силан в отличие от метана подлежит гидролизу? Ведь свойства у них одинаковае и формула тоже. Может это от того что связь Si-Si слабее С-С ? Помогите пожалйсто Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:09 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 15:09 ни в силане ни в метане нету связей Si-Si C-C соответственно.дело в сязях Э - H PS все может объяснить термодинамика. )))) PS не подлежит,а подвержен. Выражайтесь грамотно © Ссылка на комментарий
Erik Runiculus Опубликовано 7 Июня, 2010 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 12:31 как это нету? С-С есть и Si-Si есть. А термодинамика? Думаете я хорошо физику учил? Для меня физика - мрак полнейший...обьясните пожалуйста своими словами Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 8 Июня, 2010 в 03:32 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 03:32 своими словами? открывай книгу по химии и смотри что там в структуре метана CH4 и силана SiH4. PS складывается впечатление, что не только физику... Ссылка на комментарий
Erik Runiculus Опубликовано 8 Июня, 2010 в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 06:11 Слушайте, не хотите помогать - не надо. В книге я читал, но ничего не дало подсказку на мой вопрос. У них много общего, даже формула одна и таже...видимо все-таки дело в том, что силаны более реакционно способны, и гидролизуются при небольшом нагревании P.S хватит острить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти