Zeitlos Опубликовано 7 Июня, 2010 в 17:41 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 17:41 Если я правильно понял, то нужно чем-то пропитать ткань, чтоб загорелась. Попробуйте селитрой пропитать. Не знаю, как с х/б, но с бумагой идёт прекрасно. Можно написать слово раствором селитры, поджечь в одном месте и бумага выгорит как раз там, где пропитано. Эффектный опыт, много где описан. Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 7 Июня, 2010 в 18:38 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 18:38 Ага, опыт очень эффектный, учитывая место проведения - цирк. Люди в бинокль будут рассматривать тлеющую ткань? Возьмите лоскут чистой, белой 100% х/б ткани и занитруйте ее, как советовали выше. Рецептов получения нитроцеллюлозы полно в интернете (там используют вату, вы возьмете ткань, результат будет примерно одинаков). Промойте от остатков кислот и высушите. Получится сухая, горючая ткань. Проблемой для вас будет достать нужные концентрированные кислоты, т.к. с разбавленными ничего не получится. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 7 Июня, 2010 в 19:15 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 19:15 Ткань то Х/Б,скорей всего это 100%-ая целлюлоза,а вату я просто привёл к примеру,это ведь тоже целлюлоза,тем более 100%-ная ,короче главное,чтоб эта ткань была 100%-ной целлюлозой,в кислоты её,и сушыть,и будет Вам сухая чудесная ткань из нитроцеллюлозы. Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 7 Июня, 2010 в 23:31 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 23:31 Ага, опыт очень эффектный, учитывая место проведения - цирк. Люди в бинокль будут рассматривать тлеющую ткань? Ну, можно, не через бинокль, а через наволочку. В условии ясно указано: "3-4 см шириной и 10 см длиной". Я предложил попробовать известный опыт применить к ткани. Это просто и дёшево. И не надо нитрующую смесь, которую навряд ли следует советовать артистам, ни разу не упомянув о средствах индивидуальной защиты. Я не совсем понимаю задачи: почему бы не пропитать ткань бензином, например? Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 8 Июня, 2010 в 05:54 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 05:54 Он быстро выветривается Да и выглядит специально чем-то намоченным - зрители догадаются Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти