KO_oresh 1 Опубликовано: 8 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2010 Недавно посмотрел видео "горячий лед".Полазив по инету , я понял что нужен ацетат натрия.Пожалуйста подскажите где его купить в Харькове.И вообще как делать этот эксперимент с "горячим" льдом.Самому сделать ацетат натрия не получается не получается( Цитата Ссылка на сообщение
ch3_gu3v4r@ 0 Опубликовано: 8 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2010 Самому сделать ацетат натрия не получается не получается( Не получается залить соду уксусом и выпарить? Цитата Ссылка на сообщение
Химик 1996 201 Опубликовано: 8 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2010 Недавно посмотрел видео "горячий лед".Полазив по инету , я понял что нужен ацетат натрия.Пожалуйста подскажите где его купить в Харькове.И вообще как делать этот эксперимент с "горячим" льдом.Самому сделать ацетат натрия не получается не получается( Харьков богат на Химпредприятия Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 8 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2010 Недавно посмотрел видео "горячий лед".Полазив по инету , я понял что нужен ацетат натрия.Пожалуйста подскажите где его купить в Харькове.И вообще как делать этот эксперимент с "горячим" льдом.Самому сделать ацетат натрия не получается не получается( Да это-же как два пальца об.. асвальт.Как уже подсказали выше берете уксусную кислоту и постепенно присыпаете пищевую соду до окончания реакции.Т.е. когда от прибавления порции соды не будет ваделяться углекислый газ(не будет шипеть).Дальше вапариваете и вот вам долгожданный ацетат. Цитата Ссылка на сообщение
Xim256 7 Опубликовано: 8 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2010 Только выпаривайте под тягой! И с первого раза ГОРЯЧИЙ ЛЁД не получится, стоит потренироваться. У меня на 50гр соды ушло 1,5 бутылки уксуса 70%, и готовый ацетат растворяйте в небольших количествах дистиллированной воды. Цитата Ссылка на сообщение
liza407 0 Опубликовано: 20 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2010 Можно сделать в домашних условиях в нете посморти как если сделать все правильно то ацетат натрия выпадет в осадок!!! Цитата Ссылка на сообщение
StSerguey 0 Опубликовано: 30 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2010 Можно сделать в домашних условиях в нете посморти как если сделать все правильно то ацетат натрия выпадет в осадок!!! не выпадет, это вещество растворимое Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 30 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2010 не выпадет, это вещество растворимое Учитывая различную растворимость ацетата натрия при разной температуре ( http://www.xumuk.ru/spravochnik/172.html ), можно добиться осаждения некоторого кол-ва CH3COONa*3H2O при охлаждении начыщенного раствора CH3COONa. Цитата Ссылка на сообщение
Ftoros 27 Опубликовано: 31 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2010 Да это-же как два пальца об.. асвальт.Как уже подсказали выше берете уксусную кислоту и постепенно присыпаете пищевую соду до окончания реакции.Т.е. когда от прибавления порции соды не будет ваделяться углекислый газ(не будет шипеть).Дальше вапариваете и вот вам долгожданный ацетат. Так обычно и делают, только мне этот способ не нравится, т.к. когда конц. уксуса подает - сода реагирует ОЧЕНЬ медленно. Лучше использовать NaOH если есть с уксусом в небольшом избытке. Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 31 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2010 Так обычно и делают, только мне этот способ не нравится, т.к. когда конц. уксуса подает - сода реагирует ОЧЕНЬ медленно. Лучше использовать NaOH если есть с уксусом в небольшом избытке. А щелочь не жалко,сода все-таки дешевле?А вообще-то на вкус и цвет... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.