zhadina_for Опубликовано 8 Июня, 2010 в 14:02 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 14:02 Всем бодрый день! Подскажите пожалуйста ничего не понимающему в химии нубу где можно раздобыть 5-8% раствор азотной кислоты, тиосульфат натрия и ацетат свинца. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Июня, 2010 в 14:08 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 14:08 Всем бодрый день! Подскажите пожалуйста ничего не понимающему в химии нубу где можно раздобыть 5-8% раствор азотной кислоты, тиосульфат натрия и ацетат свинца. Заранее благодарна. 5-8% раствор придется приготовить из более концентрированного(продается в химмагазинах), тиосульфат натрия - можно спросить в аптеке или в фотомагазине(закрепитель или фиксаж), ацетат свинца можно приготовить самому из свинца и эссенции(пищевая уксусная кислота) или опять-таки поинтересоваться в аптеке,химмаге,лаборатории. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2010 в 21:31 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 21:31 Всем бодрый день! Подскажите пожалуйста ничего не понимающему в химии нубу где можно раздобыть 5-8% раствор азотной кислоты, тиосульфат натрия и ацетат свинца. Заранее благодарна. В этом рецепте, осаждения сульфида свинца в качестве окрашивающего слоя, азотную кислоту можно заменить любой другой, приведите рецепт и можно будет сказать точнее. Ссылка на комментарий
zhadina_for Опубликовано 10 Июня, 2010 в 14:10 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 14:10 рецепта нет, мне для окрашивания меди это необходимо) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Июня, 2010 в 21:13 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 21:13 рецепта нет, мне для окрашивания меди это необходимо) Как это нет рецепта, вы на глаз все смешивать будите, сколько душа пожелает? http://www.anytech.n...aint-copper.htm годятся и составы для латуни http://www.anytech.n...Paint-brass.htm Ссылка на комментарий
zhadina_for Опубликовано 11 Июня, 2010 в 06:28 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 06:28 Ну да, вы правы, по тиосульфату натрия и ацетату свинца рецепт у меня есть)Про окрашивание меди в зеленый цвет азотной кислотой я нашла в книжке годов эдак 50-х "Советы радиолюбителю". Никаких оговорок о том, что ее можно заменить любой другой там нет, просто описание того, что медь обрабатывают слабым раствором азотной кислоты (5-8%), затем промывают, сушат и бла-бла-бла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти