Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как сделать "горячий лед"?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Купил в магазине химреактивов ацетат натрия.Сделал все как на видео: в кастрюлю с водой темп. кипения(она не пузырилась) добавил етот ацетат натрия,долго-долго мешал,потом слил в стакан и поставил в холодильник.Когда раствор остыл , я его достал и попробовал как на видео дотронуться и заморозить.Но нифига не получилось=((((Я его вообще никак не могу заморозить как на видео.Подскажите плз что не так и что делать!

Ссылка на комментарий

Купил в магазине химреактивов ацетат натрия.Сделал все как на видео: в кастрюлю с водой темп. кипения(она не пузырилась) добавил етот ацетат натрия,долго-долго мешал,потом слил в стакан и поставил в холодильник.Когда раствор остыл , я его достал и попробовал как на видео дотронуться и заморозить.Но нифига не получилось=((((Я его вообще никак не могу заморозить как на видео.Подскажите плз что не так и что делать!

Кстати для этого и тиосульфат натрия(фиксаж) сгодится

Ссылка на комментарий

Купил в магазине химреактивов ацетат натрия.Сделал все как на видео: в кастрюлю с водой темп. кипения(она не пузырилась) добавил етот ацетат натрия,долго-долго мешал,потом слил в стакан и поставил в холодильник.Когда раствор остыл , я его достал и попробовал как на видео дотронуться и заморозить.Но нифига не получилось=((((Я его вообще никак не могу заморозить как на видео.Подскажите плз что не так и что делать!

Воды надо лить гораздо меньше, чем на этом видео, надо чтобы пода едва на миллиметр закрывала соль....плавиться должна соль, а воды совсем чуть чуть.

Ссылка на комментарий

Там вообще можно (и даже наверное нужно) без воды, плавите соль, а дальше так, как делали. Только охлаждать лучше не в холодильнике. Должно получиться, с тиосульфатом натрия у меня так получалось.

Ссылка на комментарий

Там вообще можно (и даже наверное нужно) без воды, плавите соль, а дальше так, как делали. Только охлаждать лучше не в холодильнике. Должно получиться, с тиосульфатом натрия у меня так получалось.

У меня этот опыт и с чистой водой получался.Берешь бутылку из под шампанского, заполняешь кипяченой водой,закрываешь пробкой и ставишь в морозильник.Теперь самое главное - это время.Принцип в том, чтобы переохладить воду.Переохлажденная вода получается под пониженным давлением(т.к. пробка закрыта).При открывании пробки вода моментально застывает.Главное поймать момент.

Ссылка на комментарий

У меня этот опыт и с чистой водой получался.Берешь бутылку из под шампанского, заполняешь кипяченой водой,закрываешь пробкой и ставишь в морозильник.Теперь самое главное - это время.Принцип в том, чтобы переохладить воду.Переохлажденная вода получается под пониженным давлением(т.к. пробка закрыта).При открывании пробки вода моментально застывает.Главное поймать момент.

Ну это уже сложнее... :blink: А я написал именно про ацетат натрия.

Ссылка на комментарий

Кароче перевел кучу ацетата.Что похожее получилось,но ето не то чего я ждал(((Етот расствор очень медленно кристалищируеться((Я решил ну ее нахрен ету химию !!!!!!!!!!!!!!! Всем кто написал большое спасибо!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...