KO_oresh Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:11 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:11 Купил в магазине химреактивов ацетат натрия.Сделал все как на видео: в кастрюлю с водой темп. кипения(она не пузырилась) добавил етот ацетат натрия,долго-долго мешал,потом слил в стакан и поставил в холодильник.Когда раствор остыл , я его достал и попробовал как на видео дотронуться и заморозить.Но нифига не получилось=((((Я его вообще никак не могу заморозить как на видео.Подскажите плз что не так и что делать! Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:16 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:16 На форуме до хрена тем "как замутить горячий лёд",и хочу сообщить,что это оч.ювелирное дело,не с первого раза всё получается,юзайте поиск. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:24 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:24 Купил в магазине химреактивов ацетат натрия.Сделал все как на видео: в кастрюлю с водой темп. кипения(она не пузырилась) добавил етот ацетат натрия,долго-долго мешал,потом слил в стакан и поставил в холодильник.Когда раствор остыл , я его достал и попробовал как на видео дотронуться и заморозить.Но нифига не получилось=((((Я его вообще никак не могу заморозить как на видео.Подскажите плз что не так и что делать! Кстати для этого и тиосульфат натрия(фиксаж) сгодится Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 9 Июня, 2010 в 12:27 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 12:27 Купил в магазине химреактивов ацетат натрия.Сделал все как на видео: в кастрюлю с водой темп. кипения(она не пузырилась) добавил етот ацетат натрия,долго-долго мешал,потом слил в стакан и поставил в холодильник.Когда раствор остыл , я его достал и попробовал как на видео дотронуться и заморозить.Но нифига не получилось=((((Я его вообще никак не могу заморозить как на видео.Подскажите плз что не так и что делать! Воды надо лить гораздо меньше, чем на этом видео, надо чтобы пода едва на миллиметр закрывала соль....плавиться должна соль, а воды совсем чуть чуть. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 9 Июня, 2010 в 15:28 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 15:28 Там вообще можно (и даже наверное нужно) без воды, плавите соль, а дальше так, как делали. Только охлаждать лучше не в холодильнике. Должно получиться, с тиосульфатом натрия у меня так получалось. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 9 Июня, 2010 в 17:26 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 17:26 Там вообще можно (и даже наверное нужно) без воды, плавите соль, а дальше так, как делали. Только охлаждать лучше не в холодильнике. Должно получиться, с тиосульфатом натрия у меня так получалось. У меня этот опыт и с чистой водой получался.Берешь бутылку из под шампанского, заполняешь кипяченой водой,закрываешь пробкой и ставишь в морозильник.Теперь самое главное - это время.Принцип в том, чтобы переохладить воду.Переохлажденная вода получается под пониженным давлением(т.к. пробка закрыта).При открывании пробки вода моментально застывает.Главное поймать момент. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 10 Июня, 2010 в 04:02 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 04:02 У меня этот опыт и с чистой водой получался.Берешь бутылку из под шампанского, заполняешь кипяченой водой,закрываешь пробкой и ставишь в морозильник.Теперь самое главное - это время.Принцип в том, чтобы переохладить воду.Переохлажденная вода получается под пониженным давлением(т.к. пробка закрыта).При открывании пробки вода моментально застывает.Главное поймать момент. Ну это уже сложнее... :blink: А я написал именно про ацетат натрия. Ссылка на комментарий
KO_oresh Опубликовано 10 Июня, 2010 в 20:54 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 20:54 Кароче перевел кучу ацетата.Что похожее получилось,но ето не то чего я ждал(((Етот расствор очень медленно кристалищируеться((Я решил ну ее нахрен ету химию !!!!!!!!!!!!!!! Всем кто написал большое спасибо! Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 10 Июня, 2010 в 21:15 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 21:15 Я решил ну ее нахрен ету химию !!!!!!!!!!!!!!! Зря ты так!!! Между прочем,кристаллизация-это не Химия а физика!!! Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 11 Июня, 2010 в 01:08 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 01:08 Зря ты так!!! Между прочем,кристаллизация-это не Химия а физика!!! Чего орать-то?! Кристаллизация - это сложный физико-химический процесс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти