jurg Опубликовано 13 Июня, 2010 в 07:41 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2010 в 07:41 Вчера сделал 90 мл раствора KOH, при сливе из стакана в склянку стеклянную (100 мл из под перекиси) на дне легкий осадочек появился, совсем легкий, я растворял в горячей кипяченной воде, думаю из-за температуры прореагировало со стеклом быстрее чем обычно. Осадок скорее всего появляется от примесей, которые есть в твердой щелочи. Калий гидроокись реактивный содержит не более 90% основного вещества, остальное примеси. Продают наборы твердых щелочей для приготовления электролита, в этот набор (на 10 л электролита) входит маленький пакетик (0,1-0,15 кг) гидроокиси лития. Вот именно гидроокись лития и должна осаждать все примеси. А примеси будут в любом случае. После осаждения раствор фильтруется. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Июня, 2010 в 11:08 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2010 в 11:08 Извините за оффтоп, присоединяюсь к сообщению jurg. У меня почти все реактивы дают мутный раствор, даже NaF ОСЧ в обессоленной воде слегка мутноват. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти