akula 347 Опубликовано: 13 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 Нашел одно утверждение.Цитирую:"...некоторые фосфаты тяжелых металлов можно восстановить до фосфора водородом при низкой температуре.Например фосфат висмута в висмут и фосфор при 425 град.,а фосфаты свинца и сурьмы при 575 и 450 град. соответственно". Уважаемые коллеги что Вы думаете по этому поводу. Цитата Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 13 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 Очень интересная тема. Могу попробовать с фосфатом свинца, благо, есть немного. Но что-то я думаю, там до фосфидов реакция пойдет. Могу еще с фосфатом меди попробовать. Цитата Ссылка на сообщение
Antony 2 Опубликовано: 14 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2010 Нашел одно утверждение.Цитирую:"...некоторые фосфаты тяжелых металлов можно восстановить до фосфора водородом при низкой температуре.Например фосфат висмута в висмут и фосфор при 425 град.,а фосфаты свинца и сурьмы при 575 и 450 град. соответственно". Уважаемые коллеги что Вы думаете по этому поводу. А фосфор не сгорит при таких температурах? Цитата Ссылка на сообщение
Msdos4 16 Опубликовано: 14 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2010 А фосфор не сгорит при таких температурах? А кто ж будет это делать при доступе воздуха(кислорода в частности)? Делают обычно в атмосфере других газов, например в атмосфере угарного газа фосфор не воспламенится. Цитата Ссылка на сообщение
jokiro 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2010 А кто ж будет это делать при доступе воздуха(кислорода в частности)? Делают обычно в атмосфере других газов, например в атмосфере угарного газа фосфор не воспламенится. угарного тоесть СО? СО скорее всего будет реагировать с водородом (частично) Цитата Ссылка на сообщение
Msdos4 16 Опубликовано: 14 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2010 угарного тоесть СО? СО скорее всего будет реагировать с водородом (частично) Я писал не про данную реакцию а что фосфор например в атмосфере CO не воспламеняется. Там можно подобрать например в качестве газа аргон. Цитата Ссылка на сообщение
darvel 1 Опубликовано: 14 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2010 Очень интересная тема. Могу попробовать с фосфатом свинца, благо, есть немного. Но что-то я думаю, там до фосфидов реакция пойдет. Могу еще с фосфатом меди попробовать. Медь с фосфором при высокой температуре активно реагирует, так делают медно-фосфорный припой. Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 июня 2010 А фосфор не сгорит при таких температурах? Так ведь восстановление идет в среде водорода! Медь с фосфором при высокой температуре активно реагирует, так делают медно-фосфорный припой. Это наверно в инертной атмосфере.А в восстановительной? Цитата Ссылка на сообщение
ksvs 7 Опубликовано: 14 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2010 Господа - наркоконтроль не дремлет.Не стоит нарываться... Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 339 Опубликовано: 14 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2010 Так ведь восстановление идет в среде водорода! Это наверно в инертной атмосфере.А в восстановительной? Тем более. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.