luzer Опубликовано 15 Июня, 2010 в 23:10 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2010 в 23:10 подскажите пожалуйста! я понял что у бензина нет определенной формулы, но содержание воздуха в горючей смеси ДВС 13кг на литр, это независимо от того 76 это или 92, я так понимаю ,что меняетсья только длительность горения и температура. но ведь при разном составе бензина одной марки (например 92) и одинаковом количестве воздуха , горение будет происходить неодинаково, тогда каким образом расчитываютсья покозания кислородных датчиков АМ а также работа катализаторов, возможно есть какая то общая формула))) я даже не задаюсь вопросом о том ,что состав воздуха тоже везде разный,однако мы везде можем найти примерно так 70% азота,20% кислорода,и примеси. . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Июня, 2010 в 01:16 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2010 в 01:16 подскажите пожалуйста! я понял что у бензина нет определенной формулы, но содержание воздуха в горючей смеси ДВС 13кг на литр, это независимо от того 76 это или 92, я так понимаю ,что меняетсья только длительность горения и температура. но ведь при разном составе бензина одной марки (например 92) и одинаковом количестве воздуха , горение будет происходить неодинаково, тогда каким образом расчитываютсья покозания кислородных датчиков АМ а также работа катализаторов, возможно есть какая то общая формула))) я даже не задаюсь вопросом о том ,что состав воздуха тоже везде разный,однако мы везде можем найти примерно так 70% азота,20% кислорода,и примеси. Не может быть состав горючей смеси 13 кг/л. Состав воздуха везде одинаковый, 21% кислорода, 78% азота, 1% инертные и прочие газы. При использовании 76 и 92 бензинов, меняется в первую очередь степень сжатия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти