akula 347 Опубликовано: 28 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 Привет всем Отчитываюсь по парафину: К сожалению, полиэтиленгликоль не сработал никак - то есть вообще. Использовал еще эмоленты - резултат лучше но требуемой эластичности все-равно не получается. Может быть есть какие-нибудь еще идеи, или может быть кто-то занимался парафинами? Спасибо А может Вам попробовать с воском? Цитата Ссылка на сообщение
sibra 267 Опубликовано: 28 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 Для пластмасс наиболее распространенные пластификаторы - эфиры фталевой кислоты - дибутилфталат, диоктилфталат и им подобные. Малотоксичные...... Не такие, уж, они безобидные, эти фталаты! И исходно, по природе, они несовместимы с парафином (пардон, сам не пробовал!) А вот ПЭГ'и и пробовать не стоило - несовместимы однозначно! Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 912 Опубликовано: 28 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 Не такие, уж, они безобидные, эти фталаты! И исходно, по природе, они несовместимы с парафином (пардон, сам не пробовал!) А вот ПЭГ'и и пробовать не стоило - несовместимы однозначно! То, что однозначно совместимо с парафином - вазелин - было опробовано и отвергнуто автором, как не давшее нужного результата (пост # 5). Поэтому и пошли предложения по методу "научного тыка"... Цитата Ссылка на сообщение
sibra 267 Опубликовано: 28 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 Я бы попробовал растительное масло плюс Кратон.... это безопасно.... П.С. Но пропорции - также методом тыка! Цитата Ссылка на сообщение
vitedit 0 Опубликовано: 1 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2010 Спасибо огромное всем за советы и размышления. Буду пробовать еще и еще. Можно вопрос- что такое Кратон? Кротоновая кислота? Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на сообщение
sibra 267 Опубликовано: 1 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2010 Спасибо огромное всем за советы и размышления. Буду пробовать еще и еще. Можно вопрос- что такое Кратон? Кротоновая кислота? Или я ошибаюсь? Ошибаетесь... надо было просто поиск запустить, если не знаете.... Кратоны - блок-сополимеры стирола, этилена и бутилена. Цитата Ссылка на сообщение
bzdyk 0 Опубликовано: 1 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2010 Вы поинтересуйтесь (почитайте методички)по приготовлению образцов для работы на микротоме. Ваша проблема давно решена поколениями ученых (там в разных случаях нужна разная пластичность парафинов). Цитата Ссылка на сообщение
колдун 1 Опубликовано: 1 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2010 Добрый день всем Помогите пожалуйста в решении такого вопроса. Существует чистый медицинский парафин. Его применяют для парафинотерапии и это весьма эффективный метод физиотерапии. Проблема в том, что этот парафин после нанесения становится весьма и весьма жестким, а главное хрупким, что мешает его удалению с поверхности кожи. Было замечательно, если бы можно было добавить в него какие-нибудь пластификаторы, которые позволяли бы удалять парафин в виде эластичного гибкого пласта (чтобы он не осыпался и не был хрупким). Нечто похожее у парафиновой оболочки сыра "Эдам" - она абсолютно эластична при обычной температуре. Подскажите пожалуйста, что может работать как такая пластифицирующая добавка для применения на коже человека? Спасибо хрупкость можно устранить следующим образом. В расплаве парафина растворите примерно 02-о5% ПОЛИЭТИЛЕНА высокого давления ПВД). У него температура плавления пониже чем у ПНД. Процентовка указана ориентировочно. Цитата Ссылка на сообщение
promto 0 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Вы поинтересуйтесь (почитайте методички)по приготовлению образцов для работы на микротоме. Ваша проблема давно решена поколениями ученых (там в разных случаях нужна разная пластичность парафинов). подскажите пожалуйста где можно найти эти методички Цитата Ссылка на сообщение
Nino 0 Опубликовано: 8 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2020 01.07.2010 в 09:54, vitedit сказал: Спасибо огромное всем за советы и размышления. Буду пробовать еще и еще. Можно вопрос- что такое Кратон? Кротоновая кислота? Или я ошибаюсь? здравствуйте, скажите пожалуйста вы нашли что искали? спасибо. 08.07.2015 в 11:54, promto сказал: подскажите пожалуйста где можно найти эти методички Только что, Nino сказал: здравствуйте, скажите пожалуйста вы нашли что искали? спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.