Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ММО (метод молекулярных орбиталей).

bezyulka

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!
  • 4 месяца спустя...
-->

Помогите составить энергетическую диаграмму NO2. Я знаю как составлять её для веществ, состоящих из двух атомов, а вот из трёх...

Да и можно ссылку на литературу о том, как составлять МО? А то в гугле простейшие примеры: водород, угарный газ, азот.

Изменено пользователем KRAB-XIMIK

Да и можно ссылку на литературу о том, как составлять МО?

найдите в сети "Зайцев: Химия, современный краткий курс." Там и метан и этилен даже разобраны. думаю, разберетесь.

У меня получается, что связь N-O полуторная. А у димера N2O4 вообще все связи одинарные! :blink:

Это действительно так?

Для NO2 - верно. Там полуторный порядок связи на самом деле.

В молекуле NO2 у вас должен быть неспаренный электрон на разрыхляющей орбитали.

А для N2O4 вы где-то начудили.

• 5 месяцев спустя...

на основе метода МО определить кратность связи азот-кислород в молекуле NO, а также ее магнитные свойства. Как изменится длина связи при переходе от молекулы NO к молекулярному иону NO+

Честно - для меня эта тема вновинку. А в институте с круглыми глазами спрашивают - ну как это? вы не проходили что ли? :bh:

РАссматриваются молекула C2 и молекулярные ионы: C2+, С2-.

Пользуясь методом МО, объяснить образование химической связи в молекуле и в молекулярных ионах. Для молекулы изобразить энергетическую схему имходных АО и образующийся МО. Записать электронные формулы всех частиц и определить порядок связи в них. Какие частицы могут существовать, и какая из них является наибольее устойчивой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика