perchik 1 Опубликовано: 22 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июня 2010 Спасибо, sibra, да, хочется что-то типа этого , но гораздо более простой синтез, как этот: http://mrsec.wisc.edu/Edetc/nanolab/CdSe/index.html Делала сначала по другим способам в воде ,но получаются плохенькие. Ещё такой момент, это раздел органической химии, т.е. наверняка большинство работаете с неводными системами. Вопрос такой: если вода должна быть исключена, ну и от газов там - Вы обрабатывайте перед синтезом вещества подогревом в вакууме? Насколько это может быть критичным? (если не обработать (как в статьях - solution is degassed under vacuum). Ну то есть для органического синтеза это вполне обыденная вещь - обработать (дегазировать) вещества таким образом) Ещё такая просьба. Я в органике нуль, но хочу это исправить. Может посоветуете, литературу в которой доступно (а главное подробно) написано, как собирать всякие установки для органического синтеза (ну там для работы в инертной атмосфере, и т.д.). Просто подкиньте, пожалуйста, фамилии удачных авторов.. Ох ,спасибо огромное! Очень совестно отнимать Ваше время, но у меня полный коллапс!! Цитата Ссылка на сообщение
tixmir 105 Опубликовано: 23 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2010 органикум, титце айхер и тд Цитата Ссылка на сообщение
terrachem 2 Опубликовано: 20 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2016 Кто подскажет, олеинка должна иметь запах иди нет? В одних справочниках пишут "без", а в других "с". В частности интересует выпускает/продает стабилизированную кислоту кто либо в РФ без запаха? Или она вся без запаха, но за счет окисления при тарировании и хранении заванивается? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
chemtech@list.ru 13 Опубликовано: 23 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2016 Кто подскажет, олеинка должна иметь запах иди нет? В одних справочниках пишут "без", а в других "с". В частности интересует выпускает/продает стабилизированную кислоту кто либо в РФ без запаха? Или она вся без запаха, но за счет окисления при тарировании и хранении заванивается? Спасибо. http://www.component-reaktiv.ru/index.php/produktsiya/rastvory-menu?id=709 запаха практически нет Цитата Ссылка на сообщение
terrachem 2 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 Спасибо за ответ. По ссылке там нет информации о запахе. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.