НаркоБес Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:07 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:07 Видел такой фокус....дядька,ставил кружку горячего чая.В чай добавил какой-то порошок...и чай превратился за считанные сек. в лёд....Я знаю подобный фокус,но он немного другой... Ацетат натрия образуется при смешивании обычного уксуса и обычной соды! Точнее получается его раствор в воде. Далее ставите этот раствор на плиту и тупо выпариваете воду на сильном огне. Выпаривать нужно до момента, пока не образуется "маслянная пленка" на поверхности. Выпарить нужно процентов 70 воды. Как только появилась пленка - можно снимать с плиты и ставить охлаждаться.И это обыкн. с виду "водичка" при прикосновении пальца,дерева и т.д. превращается в лёд...моментально... Подскажите пожалуйста господа химики, что за порошок добавил этот дядька? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:43 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:43 Видел такой фокус....дядька,ставил кружку горячего чая.В чай добавил какой-то порошок...и чай превратился за считанные сек. в лёд....Я знаю подобный фокус,но он немного другой... Ацетат натрия образуется при смешивании обычного уксуса и обычной соды! Точнее получается его раствор в воде. Далее ставите этот раствор на плиту и тупо выпариваете воду на сильном огне. Выпаривать нужно до момента, пока не образуется "маслянная пленка" на поверхности. Выпарить нужно процентов 70 воды. Как только появилась пленка - можно снимать с плиты и ставить охлаждаться.И это обыкн. с виду "водичка" при прикосновении пальца,дерева и т.д. превращается в лёд...моментально... Подскажите пожалуйста господа химики, что за порошок добавил этот дядька? Скорее всего тот-же ацетат. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 22 Июня, 2010 в 05:28 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 05:28 Видел такой фокус....дядька,ставил кружку горячего чая.В чай добавил какой-то порошок...и чай превратился за считанные сек. в лёд....Я знаю подобный фокус,но он немного другой... Ацетат натрия образуется при смешивании обычного уксуса и обычной соды! Точнее получается его раствор в воде. Далее ставите этот раствор на плиту и тупо выпариваете воду на сильном огне. Выпаривать нужно до момента, пока не образуется "маслянная пленка" на поверхности. Выпарить нужно процентов 70 воды. Как только появилась пленка - можно снимать с плиты и ставить охлаждаться.И это обыкн. с виду "водичка" при прикосновении пальца,дерева и т.д. превращается в лёд...моментально... Подскажите пожалуйста господа химики, что за порошок добавил этот дядька? Я тоже так думаю.Небольшое количество соли дало толчек к кристализации всего пересыщенного раствора.Вот он и "замерз" Ссылка на комментарий
НаркоБес Опубликовано 22 Июня, 2010 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 10:09 спс что помогли прояснить ситуацию... Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 10:13 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 10:13 спс что помогли прояснить ситуацию... До этого можно было и самому додуматься Хим.Логика должна присутствовать!!! Ссылка на комментарий
НаркоБес Опубликовано 22 Июня, 2010 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 10:22 До этого можно было и самому додуматься Хим.Логика должна присутствовать!!! у меня быда такая догадка,но я решил что лучше спросить у вас... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти