gospatent Опубликовано 22 Июня, 2010 в 08:14 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 08:14 Здравствуйте! Прошу прощения, что вопрос не по фарм.химии, но мне его больше негде задать... Проблема у меня следующая: хотел отправить по России (конкретно, во Владивосток) посылку DHL c лекарствами. Лекарства самые обычные - "Бисептол 480", раствор для внутривенного введения. Но DHL брать посылку отказался - по их правилам, для отправки лекарств необходим сертификат соответствия и рег.удостоверение на препарат. Но если сертификат в аптеке, где я покупал лекарство, мне дали без проблем, то с рег. удостоверением возникли проблемы - у самой аптеки попросту нет рег. удостоверений на препарат. Если кто-то сталкивался с такой проблемой (именно в связи с DHL) - поделитесь, пож-та, как вы вышли из этой ситуации?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Alina123 Опубликовано 20 Июля, 2010 в 09:22 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2010 в 09:22 Здравствуйте! Прошу прощения, что вопрос не по фарм.химии, но мне его больше негде задать... Проблема у меня следующая: хотел отправить по России (конкретно, во Владивосток) посылку DHL c лекарствами. Лекарства самые обычные - "Бисептол 480", раствор для внутривенного введения. Но DHL брать посылку отказался - по их правилам, для отправки лекарств необходим сертификат соответствия и рег.удостоверение на препарат. Но если сертификат в аптеке, где я покупал лекарство, мне дали без проблем, то с рег. удостоверением возникли проблемы - у самой аптеки попросту нет рег. удостоверений на препарат. Если кто-то сталкивался с такой проблемой (именно в связи с DHL) - поделитесь, пож-та, как вы вышли из этой ситуации?Заранее спасибо! Естественно, в аптеке просто не может быть Регистрационных удостверений на препараты - они хранятся у производителей. Номер регистрационного удостверения прописан в Сертификате соответствия на препарат. Его оригинал также хранится у производителя, аптека может иметь только КОПИЮ. А делать копии с копий запрещено! А вот интересно, что написано по этому поводу в Правилах пересылки? Почтари явно отсебятиной занимаются... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти