darvel Опубликовано 24 Июня, 2010 в 15:15 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 15:15 обьясняю я охладил белизну потом прилил уксус ну и наконец то добавил раствор NH4NO3 (охлажд) и пошла вонь а масла не было :( Да ты всё правильно делал. У тя раствор должен был стать белёсым, как молоко разбавленное, потом в нём появляются оранжевые капли - это микрокапли NCl3 слипаются и опускаются на дно. Воняют хлорамины и наверно сам - точно не знаю. Я давно проверял, каплю получил. пока я думал, чё с ней делать, она испарилась. Вобщем, он разлагается при неправильном рН, как я понял. и ещё белизна очень разбавленная сейчас. Ссылка на комментарий
artemlase Опубликовано 25 Июня, 2010 в 02:13 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 02:13 Да ты всё правильно делал. У тя раствор должен был стать белёсым, как молоко разбавленное, потом в нём появляются оранжевые капли - это микрокапли NCl3 слипаются и опускаются на дно. Воняют хлорамины и наверно сам - точно не знаю. Я давно проверял, каплю получил. пока я думал, чё с ней делать, она испарилась. Вобщем, он разлагается при неправильном рН, как я понял. и ещё белизна очень разбавленная сейчас. ясно спасибо что обьяснили просто меня спалили с этой вонью родители ,значит надо замораживать белизну при кfкой температуре она замораживается? Говоришь так будто это заранее знал да просто наезжать не надо не разобравшись! :bm: Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Июня, 2010 в 07:21 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 07:21 Да ты всё правильно делал. У тя раствор должен был стать белёсым, как молоко разбавленное, потом в нём появляются оранжевые капли - это микрокапли NCl3 слипаются и опускаются на дно. Воняют хлорамины и наверно сам - точно не знаю. Я давно проверял, каплю получил. пока я думал, чё с ней делать, она испарилась. Вобщем, он разлагается при неправильном рН, как я понял. и ещё белизна очень разбавленная сейчас. А бензолом экстрагировать не пробовали? Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 25 Июня, 2010 в 07:53 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 07:53 А бензолом экстрагировать не пробовали? Не, не пробовал, да мне он и не нужен был. Экстрагировать наверно лучше дихлорметаном или хлороформом, они тоже тяжелее воды. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Июня, 2010 в 07:58 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 07:58 Не, не пробовал, да мне он и не нужен был. Экстрагировать наверно лучше дихлорметаном или хлороформом, они тоже тяжелее воды. Почему "Тоже".Бензол легче воды.Растворы хлорида азота в бензоле безопасны в обращении вплоть до концентрации 18% Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 25 Июня, 2010 в 11:51 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 11:51 Почему "Тоже".Бензол легче воды.Растворы хлорида азота в бензоле безопасны в обращении вплоть до концентрации 18% Тоже - как и NCl3. Интересно, как вы проэкстрагируете бензолом, у вас будут капли разной плотности по всему объему. К тому же он канцероген и слишком токсичен. Да и кипит достаточно высоко. Дихлорметан тут самое оно, я думаю. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Июня, 2010 в 13:19 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 13:19 Тоже - как и NCl3. Интересно, как вы проэкстрагируете бензолом, у вас будут капли разной плотности по всему объему. К тому же он канцероген и слишком токсичен. Да и кипит достаточно высоко. Дихлорметан тут самое оно, я думаю. А что перемешать - проблема?И разве дихлорметан не токсичен?Кстати обладает наркотическими свойствами. дихлорметан.djvu Ссылка на комментарий
artemlase Опубликовано 25 Июня, 2010 в 15:15 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 15:15 А что перемешать - проблема?И разве дихлорметан не токсичен?Кстати обладает наркотическими свойствами. а дихлорэтан подойдет? Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 25 Июня, 2010 в 15:18 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 15:18 Дихлорметан по сравнению с бензолом почти безвреден. Перемешивая, можно и эмульсию создать. а дихлорэтан подойдет? Подойдёт, если под вытяжкой или на улице работать. он тоже сильно вредный. и кипит высоковато. Мож хлороформа из белизны наделать. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Июня, 2010 в 19:19 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 19:19 Дихлорметан по сравнению с бензолом почти безвреден. Перемешивая, можно и эмульсию создать. Подойдёт, если под вытяжкой или на улице работать. он тоже сильно вредный. и кипит высоковато. Мож хлороформа из белизны наделать. Я вижу у Вас тяга к хлороорганике какая-то.Это ведь первые яды.При регулярных контактах печень и почки выпадают в осадок.А Вы на бензол грешите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти