Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Термостойкий полимер


nameless

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

из какого полимера изготавливают термостойкие пакета для запекания?

какие есть аналоги?

нужно изготовить термостойкие пакеты выдерживающие до 250 градусов желательно

а в лучшем случае 300 градусов на пару минут

подскажите пожалуйста что выбрать но что б можно было изготавливать из него пакеты единственное что подходит это Полиэтилентерефталат

но не вериться что это единственный материал подходящий

вы правы полиэтилентерефталат выдерживает температуры 250С тем более в печи он не нагревается до такой температуры за счет охдаждения с другой стороны

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

может кто точно подскажет из чего делают термостойкие пакеты для запекания?

 

Из кристаллического ПЭТФ. В инете много информации, например, по запросу PET baking cups.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Из кристаллического ПЭТФ. В инете много информации, например, по запросу PET baking cups.

лавсан,картошку в духовке пекли,очень капризный материал,годами технологические параметры подбираются,есть куча добавок которые улучшают свойства полимеров,не кто тебе точно как сделать не скажит,слово экструдер слышал?так вот иногда под материал его покупают,есть многослойный полиэтилен если подбирешь технологию можешь большие деньги заработать :) все познается методом проб и ошибок и БРАКА который при этом получается :)

Ссылка на сообщение

А из кремнийорганики? Это термостойкие полимеры, но я сталкивался по жизни только с лаками и смолами КО, температуру 350 они держат на ура, но хрупкие. В магазине продают силиконовый герметик термостойкий и прозрачный, написано держит до 315 градусов, покрытие в принципе любой толщины холодного отверждения и эластичное, предполагаю что это КО смола с загустителями, отвердителями и пластификаторами, так как сам с таким постоянно не работаю, а только иногда пользуюсь, марки точные назвать не могу.

 

в принципе, немодифицированная кремнийорганика вся хрупкая, так что нормальной плёнки из неё не получится.

 

К автору темы:

А зачем вам стойкость до таких температур в рукаве для запекания? Тонкая плёнка достаточно теплопроводна, внутри рукава жарятся продукты питания, содержащие довольно много воды.

Если рукав можно сделать из бумаги (вощёной), которая и температуры в 120 град. в печи не держит , то чем вам не нравится, например, старый добрый капрон? (ПЭТ менее термостоек кстати).

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика