Faton 0 Опубликовано: 9 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2010 Люди, так получилось я нечаянно смешал Cu[(NH3)4](OH)2 с йодом. и у меня получилась жидкость зеленоватого цвета, даже можно сказать зелено-синего цвета. что бы это могло быть? помогите пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 9 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2010 Люди, так получилось я нечаянно смешал Cu[(NH3)4](OH)2 с йодом. и у меня получилась жидкость зеленоватого цвета, даже можно сказать зелено-синего цвета. что бы это могло быть? помогите пожалуйста. Скорее всего какие-нибудь комплексные йодиды меди, типа Cu[(NH3)4]I2 Цитата Ссылка на сообщение
Вася Химикат 24 Опубликовано: 9 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2010 Люди, так получилось я нечаянно смешал Cu[(NH3)4](OH)2 с йодом. и у меня получилась жидкость зеленоватого цвета, даже можно сказать зелено-синего цвета. что бы это могло быть? Ионы тетрааминмеди придают раствору тёмно-синий цвет, йод в водном растворе жёлто-бурый; какой цвет получается при накладывании синего и жёлтого - догадайтесь сами. Цитата Ссылка на сообщение
Faton 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июля 2010 Всем вам спасибо за ответы. спустя несколько минут этот раствор снова становится снова синим скорее всего йод наверно улетучивается. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.