kat3 Опубликовано 12 Июля, 2010 в 13:11 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 13:11 Добрый день. Проблема такова-имеется раствор с концентрацией 100милимоль. Имеется еще некое вещество с объемом 50 милилитров.Мне необходимо добавить 1-ый раствор в эти 50 мл, чтобы его концентрация в этом объеме была равна 200 микромоль.Сколько милилитров раствора 100 мМ нужно добавить в 50 мл чтоб добиться этого результата?Надеюсь что понятно сформулировала вопрос, поскольку с химией не дружу, к сожалению, а в работе периодически сталкиваюсь.Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 12 Июля, 2010 в 13:15 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 13:15 Добрый день. Проблема такова-имеется раствор с концентрацией 100милимоль. Имеется еще некое вещество с объемом 50 милилитров.Мне необходимо добавить 1-ый раствор в эти 50 мл, чтобы его концентрация в этом объеме была равна 200 микромоль.Сколько милилитров раствора 100 мМ нужно добавить в 50 мл чтоб добиться этого результата?Надеюсь что понятно сформулировала вопрос, поскольку с химией не дружу, к сожалению, а в работе периодически сталкиваюсь.Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо. Концентрация этого раствора чему равна? Ссылка на комментарий
kat3 Опубликовано 12 Июля, 2010 в 13:20 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 13:20 Концентрация этого раствора чему равна? Этот раствор многокомпонентный и представляет из себя питательную среду с бактерией, на 50мл в ее составе куча всего+живые клетки бактерий.Для их активации мне и необходимо второе вещество(в протоколе написано что количество его должно составлять 200 микромоль) Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 12 Июля, 2010 в 13:24 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 13:24 Этот раствор многокомпонентный и представляет из себя питательную среду с бактерией, на 50мл в ее составе куча всего+живые клетки бактерий.Для их активации мне и необходимо второе вещество(в протоколе написано что количество его должно составлять 200 микромоль) Получается довольно интересное задание: возьмите 50 мл раствора с неизвестной концентрацией, добавьте некоторое количество раствора с концентрацией 100 мМ и получите раствор с концентрацией 200 мкМ. Слишком много неизвестных величин. Если предположить, что исходный раствор не содержит вещества, которого должно быть 200 мкМ или 0.2 мМ, то ход расчетов будет таким: 0.2*(50+х) = 100*х Осталось найти х. Ссылка на комментарий
EvaWeiss Опубликовано 12 Июля, 2010 в 14:40 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 14:40 Насколько я сталкивалась с микробиологией для активации роста бактерий необходимо прибавить определенное количество активатора на определенное количество среды. О чем пишут в методике совершенно конкретно и что позволяет избежать расчетов и ошибок. Ссылка на комментарий
kat3 Опубликовано 12 Июля, 2010 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 16:23 Для того чтоб было совсем понятно-скину методику(так сказать состав)(думаю что английский знают все)-1/2 MS salts, 1/2 MS vitamins, MSIII iron (0.1 mM ferrous sulfate, 0.1 mM NaEDTA), 3 mM 2-(N-morpholino)ethanesulfonic acid (MES), 0.2 g/ L sodium thiosulfate, 1.06 g/L L-cysteine, 0.154 g/L dithiothreitol (DTT), 5 mg/L silver nitrate, 3% sucrose, 200 микроM acetosyringone (AS), 3 mg/L N6-benzylaminopurine (BAP), pH 5.6. Меня интересует необходимое количество ацетосирингона для этой среды.Стоковый раствор, как я уже писала, 100 милимоль Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти