Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Яблочный уксус


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Подскажите, пожалуйста, где можно найти концентрацию и плотность яблочного уксуса.

 

А плотность можете померить сами, отлейте 100 мл и взвесите, потом разделите на 100.

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Обязательно делаю домашний уксус..У яблочного уксуса много целебных свойств - яблочный уксус применяют для похудения, лечения, от целлюлита, от растяжек, для волос... Многих интересует, как принимать яблочный уксус, когда и сколько его пить. Но прежде всего надо выяснить, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Ведь домашний яблочный уксус - самый натуральный и самый полезный. Вот рецепт приготовления яблочного уксуса.

 

Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды надо подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти - яблоки перебрать, промыть, удалить поврежденные части и разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке или пропустить через мясорубку. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб. Все тщательно перемешать. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20—30 °C выдержать примерно 10 дней, периодически (2—3 раза в день) перемешивая массу деревянной ложкой. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар (вторую часть), хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Уксуснокислое брожение длится 40—60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения. Яблочный уксус самоосветляется. Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить домашний яблочный уксус в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском. И пользуйтесь яблочным уксусом на здоровье!

 

вода кипяченая 1 л

яблоко 800 г

мёд 200 г

дрожжи 20 г

хлеб чёрный 40 г

мёд (вторая часть) 50-100 г

или сахар 50-100 г

Ссылка на комментарий

И чего было все переписывать?

Зоя Плотникова "Эх, яблочко!"

Глава 26

http://librus6.ilive.ro/zoja_plotnikova_eh_jablochko_31885.html

 

да кроме этого в интернете еще море подобных рецептов

http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/yablochnyi_uksus.php#razd1

http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml

После книги Д. Джарвиса, яблочный уксус прямо обожествлять стали

http://fictionbook.ru/author/d_djarvis/lechenie_estestvenniymi_produktami_med_maslo_uksus/?sid=32fc964bcf0cf7dbf9040ca5f343e294

http://www.ankxara.com/library/d_s_dzharvis_md_i_drugie_estestvennie_produkti/

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...