Komo4ek Опубликовано 13 Июля, 2010 в 07:01 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 07:01 Подскажите, пожалуйста, где можно найти концентрацию и плотность яблочного уксуса. Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 13 Июля, 2010 в 07:11 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 07:11 Концентрацию на бутылке с оным. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2010 в 07:46 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 07:46 Подскажите, пожалуйста, где можно найти концентрацию и плотность яблочного уксуса. А плотность можете померить сами, отлейте 100 мл и взвесите, потом разделите на 100. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Июля, 2010 в 08:36 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 08:36 На моём написано: "концентрация уксусной кислоты 6%" Ссылка на комментарий
Komo4ek Опубликовано 14 Июля, 2010 в 01:53 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2010 в 01:53 А плотность можете померить сами, отлейте 100 мл и взвесите, потом разделите на 100. Спасибо. Ссылка на комментарий
Galateya Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 09:09 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 09:09 Обязательно делаю домашний уксус..У яблочного уксуса много целебных свойств - яблочный уксус применяют для похудения, лечения, от целлюлита, от растяжек, для волос... Многих интересует, как принимать яблочный уксус, когда и сколько его пить. Но прежде всего надо выяснить, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Ведь домашний яблочный уксус - самый натуральный и самый полезный. Вот рецепт приготовления яблочного уксуса. Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды надо подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти - яблоки перебрать, промыть, удалить поврежденные части и разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке или пропустить через мясорубку. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб. Все тщательно перемешать. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20—30 °C выдержать примерно 10 дней, периодически (2—3 раза в день) перемешивая массу деревянной ложкой. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар (вторую часть), хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Уксуснокислое брожение длится 40—60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения. Яблочный уксус самоосветляется. Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить домашний яблочный уксус в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском. И пользуйтесь яблочным уксусом на здоровье! вода кипяченая 1 л яблоко 800 г мёд 200 г дрожжи 20 г хлеб чёрный 40 г мёд (вторая часть) 50-100 г или сахар 50-100 г Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 10:43 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 10:43 И чего было все переписывать? Зоя Плотникова "Эх, яблочко!" Глава 26 http://librus6.ilive.ro/zoja_plotnikova_eh_jablochko_31885.html да кроме этого в интернете еще море подобных рецептов http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/yablochnyi_uksus.php#razd1 http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml После книги Д. Джарвиса, яблочный уксус прямо обожествлять стали http://fictionbook.ru/author/d_djarvis/lechenie_estestvenniymi_produktami_med_maslo_uksus/?sid=32fc964bcf0cf7dbf9040ca5f343e294 http://www.ankxara.com/library/d_s_dzharvis_md_i_drugie_estestvennie_produkti/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти