kleemanchick Опубликовано 13 Июля, 2010 в 09:41 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 09:41 Здравствуйте, вопрос вам покажется наверное идеотским, но все таки. У меня есть изящный стеклянный сосуд, для хранения растительного масла. С течением времени внутри него, на стенках образовался жировой налет. Подлезть и вымыть нет никакой возможности, заливка средст бытовой химии не помогает, может вы подскажите, что можно использовать для очистки, какое нибудь вещество, доступное в продаже. =) Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 13 Июля, 2010 в 09:44 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 09:44 Здравствуйте, вопрос вам покажется наверное идеотским, но все таки. У меня есть изящный стеклянный сосуд, для хранения растительного масла. С течением времени внутри него, на стенках образовался жировой налет. Подлезть и вымыть нет никакой возможности, заливка средст бытовой химии не помогает, может вы подскажите, что можно использовать для очистки, какое нибудь вещество, доступное в продаже. =) Крот + белизна,и пусть постоит. Ссылка на комментарий
kleemanchick Опубликовано 13 Июля, 2010 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 09:46 а что такое крот? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 13 Июля, 2010 в 09:52 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 09:52 а что такое крот? Так называется средство для прочистки труб от жировых загрязнений, и не только.Продается в хозяйственных магазинах.Бывает жидким и порошкообразным.В составе есть щелочь, так что будьте осторожны. Ссылка на комментарий
BigDen Опубликовано 13 Июля, 2010 в 11:55 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 11:55 Только слишком долго держать не стоит - у меня когда-то жидкий "крот" днище пластиковой полторашки разъел часов через 8-10 стояния,и все вытекло.Хотя за полчаса времени,думаю,ничего страшного не произойдет. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 13 Июля, 2010 в 13:16 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 13:16 Если есть знакомые химики из лаборатории органической химии, попросите их. Хромовая смесь - лучшее средство. Только самостоятельно не пытайтесь работать с этим веществом. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:21 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:21 Крот может испоганить стекляшку... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:35 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:35 Здравствуйте, вопрос вам покажется наверное идеотским, но все таки. У меня есть изящный стеклянный сосуд, для хранения растительного масла. С течением времени внутри него, на стенках образовался жировой налет. Подлезть и вымыть нет никакой возможности, заливка средст бытовой химии не помогает, может вы подскажите, что можно использовать для очистки, какое нибудь вещество, доступное в продаже. =) Самое безопасное, горячий раствор стиральной соды и оставить на сутки, если нет соды, попробуйте воспользоваться дешевым стиральным порошком. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:37 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:37 Крот может испоганить стекляшку... Ну если только долго продержит.... Самое безопасное, горячий раствор стиральной соды и оставить на сутки, если нет соды, попробуйте воспользоваться дешевым стиральным порошком. Я так понял, что налет успел заполимеризоваться, а то его уже давно бы отмыли традиционными способами.Так что сода и стиральный порошок будут бессильны.Можно и с одной белизной попробовать, только поставить в теплую воду.Я думаю сработает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти