Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

получение этилового спирта


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Привет всем:)!

Знаю рецепт, но не уверен правилен ли он.

Нужно взять два килограмма сахара и засыпать его в 2 литра дистиллированной воды (1 кг. сахара на 1 кг. воды). Потом добавить дрожжи (вот только не знаю каких?) и ждать день два. Потом эту смесь поставить на огонь до температуры кипения разогреть (точно не знаю) и ждать (сколько ждать тоже не знаю). Потом это смесево заморозить, как заморозится, переворачивать вверх дном и будет истекать чистый спирт (скольких процентов тоже не знаю).

И ещё как сделать не 96 процентый спирт, а 40-45 (зимой с лимончиком охото будет попить, да и для пирки пойдёт, и серебрянку очистить можно):))

и про 96 и про 40-45 напишите.:)

и как измерить процентность спирта в спирте? :)

Ссылка на сообщение

Если нагревать полученный при брожении сахаристых веществ раствор этанола не принимая мер для улавливания паров, то спирт улетучится в атмосферу и вымораживать будет нечего. Наверняка слышали о конденсаторе паров (главная деталь т. н. самогонного аппарата, он же "змеевик", он же "конус", он же холодильник и т. д.). Сразу чистый спирт не отгонится. Нужна дополнительная очистка и перегонка (а ещё лучше ректификация на специальной колонке). Как из 96% пытались сделать 40-45%, см. здесь.

Для измерения крепости спирта существует специальный вид ареометров, шкала которых проградуирована непосредственно в градусах.

Ссылка на сообщение

а если просто закрыть крышку? Может какая то спец. температура нужна. Скажите с самого начала что нужно для получения 96 % спирта (без самогонного аппарата)? а то как то не понятно это всё для меня. :unsure:

Ссылка на сообщение

Привет всем:)!

Знаю рецепт, но не уверен правилен ли он.

Нужно взять два килограмма сахара и засыпать его в 2 литра дистиллированной воды (1 кг. сахара на 1 кг. воды). Потом добавить дрожжи (вот только не знаю каких?) и ждать день два. Потом эту смесь поставить на огонь до температуры кипения разогреть (точно не знаю) и ждать (сколько ждать тоже не знаю). Потом это смесево заморозить, как заморозится, переворачивать вверх дном и будет истекать чистый спирт (скольких процентов тоже не знаю).

И ещё как сделать не 96 процентый спирт, а 40-45 (зимой с лимончиком охото будет попить, да и для пирки пойдёт, и серебрянку очистить можно):))

и про 96 и про 40-45 напишите.:)

и как измерить процентность спирта в спирте? :)

Ждать не надо. Надо добавить дрожжи (любые) и и при перемешвании выдерживать смесь при температуре 36-38С. Перемешивание важно. Когда явно газить перестанет (12-18 часов), отстоять слить жижу. Жижу можно вымораживать, но это стрёмно - потери велики, лучше перегнать, и поташом спирт высолить, получится 90%(92 градуса) спирт. Вывход - четверть.

Ссылка на сообщение

Литература: Руководство по ректификации спирта.chm.pdfУдалите расширение pdf.

http://gen.lib.rus.ec/search?req=%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&nametype=orig

Перегонка и ректификация этилового спирта (1969, 230 стр.) Стабников В.Н. 6 MB djvu http://gen.lib.rus.ec/get?nametype=orig&md5=E70AD2D0FD70D8D07D2D6DF668F137C8

Ссылка на сообщение

ну раз без самогонного аппарата ни как, то скажите как его самим сконструировать?

А вы с этим вопросом в местное отделение милиции загляните. У них чертежи имеются. Они и проконсультируют.
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика