Shah Опубликовано 16 Августа, 2010 в 11:30 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 11:30 слегка оффтоп - имеется раствор хлорида индия (III), а хочется (да и нужен для некоторых целей) металл хочу сначала выделить индий цинком, а затем отчистить его электролизом, есть три вопроса - в р-ре присутсвует HCl нужно-ли ее удалять перед цементацией, и на что она повлияет за исключением расхода цинка? - в каком виде лучше брать цинк - гранулы, или сплавить в пластинку? - а что если вместо цинка использовать аллюминий? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 16 Августа, 2010 в 19:08 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 19:08 слегка оффтоп - имеется раствор хлорида индия (III), а хочется (да и нужен для некоторых целей) металл хочу сначала выделить индий цинком, а затем отчистить его электролизом, есть три вопроса - в р-ре присутсвует HCl нужно-ли ее удалять перед цементацией, и на что она повлияет за исключением расхода цинка? - в каком виде лучше брать цинк - гранулы, или сплавить в пластинку? - а что если вместо цинка использовать аллюминий? Используйте лучше алюминий( не дюраль!) в виде кусочков, размером со спичечную головку.Температуру поддерживайте не больше 40град.Сразу не используйте весь раствор хлорида индия, а добавляйте постепенно по мере выделения индия,хорошо перемешивая.Полученную индиевую губку хорошенько промойте,спрессуйте(можно не высушивать),добавьте гидроксида натрия и сплавьте(осторожно нагревая).Получится королек достаточно чистого индия.Соляную к-ту перед осаждением можно не удалять. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 16 Августа, 2010 в 22:13 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 22:13 большое спасибо, гранул таких нет, наверное из провода нарежу, концентрацию хлорида какую лучше брать? Ссылка на комментарий
0_Q Опубликовано 17 Августа, 2010 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2010 в 10:00 Отправлено 15 Август 2010 - 22:27 0_Q (15 Август 2010 - 13:26) писал: а где ты нарыл эти данные) кинь в личку название истоника Отсюда: http://rutracker.org...=2055&start=700 0 это называется пальцем в небо) Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Августа, 2010 в 19:40 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2010 в 19:40 большое спасибо, гранул таких нет, наверное из провода нарежу, концентрацию хлорида какую лучше брать? Во-во,провода как раз то что надо.Раствор можете взять любой концентрации,только не слишком разбавленный.Я использовал с конц.100г/литр, в пересчете на индий. Отправлено 15 Август 2010 - 22:27 0_Q (15 Август 2010 - 13:26) писал: а где ты нарыл эти данные) кинь в личку название истоника Отсюда: http://rutracker.org...=2055&start=700 0 это называется пальцем в небо) Искуство требует жертв.Не так уж там много страниц.При желании можно найти.Файл просто большой, а то я переслал-бы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти