Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Этот загадочный материал


Дмитрий П.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго всем времеи суток!

Вопрос к специалистам.

Есть такой змечательнй матеиал - Пеноизол называется. Сырье:смола ВПС-Г, АБСФК, ОФК, вода. Технология: АБСФК+ОФК+вода в определеных пропорциях смешиваются(получам некий раствор), далее смола мшивается с раствором и вспенивается сжатым воздухом в результате имеем материал который в послдствии полимеризуеся. При этом происходит усадка, иногда значительная, что крайне не нужно. Также матеиал имеет низкую механическую прочность.

Вопрос: чем можно модифицировать данный состав для предотвращения усадки и придания материалу более высоких показателей по мех. характеристикам?

За ранее спасибо.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Доброго всем времеи суток!

Вопрос к специалистам.

Есть такой змечательнй матеиал - Пеноизол называется. Сырье:смола ВПС-Г, АБСФК, ОФК, вода. Технология: АБСФК+ОФК+вода в определеных пропорциях смешиваются(получам некий раствор), далее смола мшивается с раствором и вспенивается сжатым воздухом в результате имеем материал который в послдствии полимеризуеся. При этом происходит усадка, иногда значительная, что крайне не нужно. Также матеиал имеет низкую механическую прочность.

Вопрос: чем можно модифицировать данный состав для предотвращения усадки и придания материалу более высоких показателей по мех. характеристикам?

За ранее спасибо.

Этот матеиал мне хорошо знаком могу сказать что только правильный подбор соотношений смола отвердитель может дать желаемый результат не малую роль играет концентрации отвердителя и содержание сухих веществ в смоле и ее РН температура, т.е необходимо иметь лабораторию с обязательными рефлактометром и РН- метром, специалистом способным выполнять ГОСТовкие анализы. Параметры смолы не только отличны в разных партиях но изменяются в процессе хранения следовательно будут меняться соотношения смеси

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...