Lizhen Опубликовано 7 Августа, 2010 в 21:34 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2010 в 21:34 Доброго всем времени суток! Столкнулась со следующей проблемой:работаю с трековыми мембранами(лавсановые пленки 12 мкм толщиной,получают их путем бомбардировки ионами криптона ускорителем с последующими уф-обработкой и травлением в щелочном растворе,в результате чего получается фильтр с откалиброванными по размеру порами.Диаметр пор-около 100 нм. Для испытаний мне необходимо пришить на них поливинилпирролидон и гепарин.Так как из статей,прочитанных мною,оказалось,что эти полимеры можно закрепить на лавсане только путем введения бифункционального полимера (я использую полиэтиленимин),то я готовлю раствроры (1%) и поэтапно опускаю мембрану сначала в ПЭИ,потом промываю дистиллированной водой,потом -в ПВП,и опять промывка.Но по результатам фильтрации изменений нет,ни в лучшую,ни в худшую сторону. Я мембранщица,в полимерах не понимаю ничего.Цель- селективная сорбция некоторых компонентов крови на трековой мембране из лавсана.Подскажите,что же я делаю неправильно?Данные полимеры выбраны с целью изменения заряда мембраны (за счет наличия в них амино-групп).Каким образом можно наверняка пришить эти или другие полимеры к мембране? Заранее благодарю за любую информацию!!! Ссылка на комментарий
h_laurie Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 12:52 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 12:52 (изменено) Каким образом можно наверняка пришить эти или другие полимеры к мембране? "Активированная короной поверхность приобретает уникальные свойства, образно говоря, становится «шероховатой на молекулярном уровне». Активированные молекулы полимера прочно сшиваются с веществами краски, лака и клея, образуя неразрывное целое." http://www.ahlbrandt.ru/corona.html "Привитая сополимеризация с помощью плазмы: полимеры сначала подвергают воздействию плазмы, при котором возникают радикалы в полимерных цепях за счет столкновения между электронами плазмы и полимерами поверхности; обрабатываемые детали затем подвергают воздействию пара мономера или же водного или органического раствора мономера для осуществления его привитой сополимеризации на поверхность детали." http://www.polymery.ru/blog.php?id_company=82&n_id=2165&category=item&page=1 "Предварительное облучение полимера [УФ]... инициируя привитую полимеризацию соответствующего мономера.... Так, к пленке ПТФЭ с целью улучшения ее прочностных свойств методом УФ-облучения в присутствии кислорода был привит " http://www.dissercat.com/content/polimery-na-osnove-nenasyshchennykh-monomerov-i-poligeteroarilenov Изменено 4 Сентября, 2011 в 13:04 пользователем h_laurie Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:39 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:39 Попробуйте поиском - Промоторы адгезии для PET. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:45 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:45 Кстати селективная сорбция возможна на макропористых сорбентах ПВП с привитым гепарином. Как вы будите решать проблемму разрушения клеток крови при контакте с мембраной? Или РЕТ не разрушает клетки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти