zimdip 2 Опубликовано: 16 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2010 пара водород хлор 2,5 вольт пара водород кислород 2,0 вольт пара водород углекислый газ 1,3 вольт пара хлор сернистый газ 1 вольт по идее должна существовать таблица, типа как для металлов подскажите, или может можно самостоятельно вычислить Цитата Ссылка на сообщение
KorWIN 2 Опубликовано: 16 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2010 пара водород хлор 2,5 вольт пара водород кислород 2,0 вольт пара водород углекислый газ 1,3 вольт пара хлор сернистый газ 1 вольт по идее должна существовать таблица, типа как для металлов подскажите, или может можно самостоятельно вычислить ΔG0T=-n*E*F, G - энергия Гиббса, n - число передаваемых электронов, E - потенциал, F - число Фарадея. Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 пара водород хлор 2,5 вольт пара водород кислород 2,0 вольт пара водород углекислый газ 1,3 вольт пара хлор сернистый газ 1 вольт Вы для начала определитесь с электродными реакциями для указанных элементов, затем скачайте сравочник Ю. Ю. Лурье по аналитической химии и отыщите в нем потенциалы для этих реакций. На их основе и рассчитайте теоретические ЭДС. Есть пример расчета. Цитата Ссылка на сообщение
andrey305 0 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 а случайно не угарный газ ? ато я хоть и не гений хим наук но знаю что CO2 высший оксид углерода Цитата Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 а случайно не угарный газ ? ато я хоть и не гений хим наук но знаю что CO2 высший оксид углерода Там скорее идет реакцмя CO2+H2->CO+H2O Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.