Natas Опубликовано 17 Августа, 2010 в 10:06 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2010 в 10:06 Не могли бы Вы помочь мне, пожалуйста с формулами для реальной и мнимой части диэлектрической проницаемости, используя параметр S11, входное сопротивление и волновое сопротивление коаксиальной линии передачи. Большое спасибо за любую информацию. Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 17 Августа, 2010 в 14:11 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2010 в 14:11 Не могли бы Вы помочь мне, пожалуйста с формулами для реальной и мнимой части диэлектрической проницаемости, используя параметр S11, входное сопротивление и волновое сопротивление коаксиальной линии передачи. Большое спасибо за любую информацию. Насколько я понимаю, комплексная диэл. проницаемость может быть вычислена из одного характеристического импеданса Z(ω)=ln(b/a)*sqrt[μ0/(ε(ω)ε0)]/(2π) Если будет полезно, кину статейку по измерению диэл. проницаемости сверхкритической воды с использованием S-матриц. Okada97_supercritical_H2O_relaxation_time.pdf Ссылка на комментарий
Natas Опубликовано 18 Августа, 2010 в 06:55 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2010 в 06:55 Насколько я понимаю, комплексная диэл. проницаемость может быть вычислена из одного характеристического импеданса Z(ω)=ln(b/a)*sqrt[μ0/(ε(ω)ε0)]/(2π) Если будет полезно, кину статейку по измерению диэл. проницаемости сверхкритической воды с использованием S-матриц. Спасибо огромное, Вы не представляете, как мне помогли! Статья, то что и хотелось бы увидеть. Удачи Вам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти