Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Определение глюконо-дельта-лактона


injener

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Описание пищевой добавки ГДЛ Е575 со спецификацией и методиками контроля во вложенных файлах. Используется в пищевой промышленности для медленного высвобождения кислоты, постепенного подкисления среды. Как примесь может, в частности, содержаться просто глюконовая кислота. Как я понимаю, чем больше ее будет, и соответственно меньше самого лактона, тем быстрее будет падать рН в растворе/среде, а это нежелательно, нужно как раз замедленное понижение рН. Как можно определить ее содержание, хотя бы приблизительно? По евро- спецификации содержание свободной кислоты не нормируется, но это важно для нас. Проблема еще в том, что нет стандартного эталонного образца.

Additive-202 (ГДЛ575).pdf

post-26506-1282211628,2333_thumb.jpg

post-26506-1282211644,9098_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Описание пищевой добавки ГДЛ Е575 со спецификацией и методиками контроля во вложенных файлах. Используется в пищевой промышленности для медленного высвобождения кислоты, постепенного подкисления среды. Как примесь может, в частности, содержаться просто глюконовая кислота. Как я понимаю, чем больше ее будет, и соответственно меньше самого лактона, тем быстрее будет падать рН в растворе/среде, а это нежелательно, нужно как раз замедленное понижение рН. Как можно определить ее содержание, хотя бы приблизительно? По евро- спецификации содержание свободной кислоты не нормируется, но это важно для нас. Проблема еще в том, что нет стандартного эталонного образца.

Нужен стандарт и можно попробовать на жидкостном хроматографе в Питере.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...