Kotto Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 12:01 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 12:01 Купил уже. Цена деления 20 грамм, других во всем городе нашем не сыщешь. Ехать куда то лень, пойдет на первое время. Ну а по поводу примесей карбоната бария, есть ли смысл вообще их проверять? Не думаю что в цветном огне карбонат будет загрязнять цвет как либо. Если искупать проволочку в растворе, потом сунуть в пламя, то огонь принимает ярко-ярко салатный цвет со слабыми, едва заметными нотками зелено-оранжевого. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 12:07 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 12:07 (изменено) Купил уже. Цена деления 20 грамм, других во всем городе нашем не сыщешь. Ехать куда то лень, пойдет на первое время. Ну а по поводу примесей карбоната бария, есть ли смысл вообще их проверять? Не думаю что в цветном огне карбонат будет загрязнять цвет как либо. Если искупать проволочку в растворе, потом сунуть в пламя, то огонь принимает ярко-ярко салатный цвет со слабыми, едва заметными нотками зелено-оранжевого. Карбонат вы уже удалили фильтрованием, я речь вел о примеси гидроксида бария, который гигроскопичен, что не очень то и хорошо. Но если вас всё устраивает - то нет проблем. Изменено 11 Сентября, 2011 в 12:07 пользователем Rage Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:26 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:26 Купил уже. Цена деления 20 грамм +-20 грамм-достаточно большая погрешность.Лучше тогда сделать разновесы. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 14:41 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 14:41 Возникло два вопроса: 1) Из нитрата бария кто нибудь кристалл выращивал? Судя по тому, как он закристаллизовался у меня, вырастить что либо больше песчинки не реально 2) Опасность нитрата бария. Особо не напрягаясь, перетер скомковавшийся нитрат в ступке, высыпал в банку и убрал. Крупные комки брал не защищенной рукой, хотя контакт старался свести к минимуму, особо не ковырялся, так, взял двумя пальцами и положил. Потом руки помыл с мылом Какая еще ТБ при работе с ним и какую опасность он представляет? В вики только ЛД указана, причем довольно высокая ЛД. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 15:59 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 15:59 (изменено) По поводу второй части вопроса: "внутрь себя" не совать (вот тогда, действительно, страшно) - и этого вполне достаточно. Все остальное - как при обращении с обычными, некоррозионными, реактивами. Изменено 12 Сентября, 2011 в 16:01 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:15 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:15 ну внутрь себя я ни один реактив специально толкать не буду, да и руки сто раз помоешь если что делаешь А про кристалл знает кто нибудь? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:21 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:21 А про кристалл знает кто нибудь? http://www.xumuk.ru/spravochnik/1629.html Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:56 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:56 сурово... судя по растворимости, вырастить кристалл будет крайне сложно, только испарением воды со временем. Надо попробовать, должно получиться, хоть маленький, но интересно Ссылка на комментарий
ayx222 Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:02 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:02 (изменено) а можно по подробнее получения нитрата из сульфата и азотной кислоты? Изменено 30 Октября, 2011 в 19:03 пользователем ayx222 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Октября, 2011 в 21:47 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 21:47 а можно по подробнее получения нитрата из сульфата и азотной кислоты? Сульфат бария прокипятить с раствором стиральной соды (Na2CO3), промыть осадок и обработать азотной кислотой, карбонат бария растворится, в осадке останется не прореагировавший сульфат бария. Можно повторить процесс сначала и так до полного исчезновения сульфата. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти