Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Как можно быстро охладить воду?


mii4

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Во первых, как правильно было сказано нужна не пластиковая бутылка а металлическая(например алюминиевая банка, а ещё лучше плоская фляжка из серебра)для быстрого теплопереноса.

Во вторых реактивом для охлаждения может быть хлорид аммония(достаточно нетоксичное вещество)или какое нибудь другое.

В третьих ёмкость для смешивания изолировать пенопластом(или другим утеплителем)для уменьшения теплопотерь.

И всё - смешиваешь твёрдую соль с водой, вода охлаждается в ней находится ёмкость из алюминия(или серебра)она охлаждается, её вынимаешь ополаскиваешь чистой водой и всё - на сильнейшей жаре у тебя холодная жидкость без всяких проблем!

Ссылка на сообщение
Во первых, как правильно было сказано нужна не пластиковая бутылка а металлическая(например алюминиевая банка, а ещё лучше плоская фляжка из серебра)для быстрого теплопереноса.

Во вторых реактивом для охлаждения может быть хлорид аммония(достаточно нетоксичное вещество)или какое нибудь другое.

В третьих ёмкость для смешивания изолировать пенопластом(или другим утеплителем)для уменьшения теплопотерь.

И всё - смешиваешь твёрдую соль с водой, вода охлаждается в ней находится ёмкость из алюминия(или серебра)она охлаждается, её вынимаешь ополаскиваешь чистой водой и всё - на сильнейшей жаре у тебя холодная жидкость без всяких проблем!

Оптимальнейший вариант... :ay::ay::ay::ay::ay:

Ссылка на сообщение

А мы охлаждали сок вакуумным насосом :ae: Быстро и просто! налил включил, он кипит. Может замёрзнуть даже :w00t: А вот пиво так не охладить - вышла углекислота и, наверно, много спирта. такая гадость :at: !1

Ссылка на сообщение

Охлаждение это физический процес. Можно охлаждать и химическими методами, но более рационально-физическими. Как заметил-Baynti+-легче подаются жидкости в открытых сосудах.

Ссылка на сообщение

Охлаждение это физический процес. Можно охлаждать и химическими методами, но более рационально-физическими. Как заметил-Baynti+-легче подаются жидкости в открытых сосудах.

Ну разумеется, можно охлаждать, погрузив ёмкость в лёд, но это же не интересно. Нужен такой способ, чтобы все исходные компоненты были не холодней, чем окружающая среда, без дополнительного подвода энергии. То есть 2 выхода: эндотермическая реакция либо испарение самой воды.

А что вы подразумеваете под "физическим" и "химическим" процессами и методами? И в чём между ними разница?

Ссылка на сообщение

Ну разумеется, можно охлаждать, погрузив ёмкость в лёд, но это же не интересно. Нужен такой способ, чтобы все исходные компоненты были не холодней, чем окружающая среда, без дополнительного подвода энергии. То есть 2 выхода: эндотермическая реакция либо испарение самой воды.

А что вы подразумеваете под "физическим" и "химическим" процессами и методами? И в чём между ними разница?

 

Да именно, нужно чтобы все компоненты находились внутри бутылки и незамысловатыми итерациями(по типу соляной грелки, где при пережимании палочки происходит кристализация с выделением тепла)человек мог вызвать реакцию, которая за короткое время может охладить воду на n количество градусов. Вот такая задачка))

Ссылка на сообщение

Да именно, нужно чтобы все компоненты находились внутри бутылки и незамысловатыми итерациями(по типу соляной грелки, где при пережимании палочки происходит кристализация с выделением тепла)человек мог вызвать реакцию, которая за короткое время может охладить воду на n количество градусов. Вот такая задачка))

Да всё же уже сказано. Можно, конечно, сделать внутри бутылки одноразовый мини-баллон с жидким азотом, который в нужный момент можно будет открыть, пустив азот по подсоединённым к баллону трубочкам с радиатором... Но это уже из области фантастики.

Ссылка на сообщение

Воспользуйтесь чистой физикой

стандартный баллончик с жидкой углекислотой

клапан и тонкая медная (алюминиевая) трубочка

в роли дросселя-испарителя

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика