VladimirSh Опубликовано 31 Августа, 2010 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 11:58 Какие меры химзащиты следует предпринять? Мало ли, пары вредные итд итп... Ссылка на комментарий
VladimirSh Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 07:10 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 07:10 Народ, дайте ответ, ПОЖАЛУЙСТА. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:00 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:00 Цель ингибирования хлористым оловом заключается в том, чтобы многократно уменьшить растворение стали в кислоте. Чтобы уменьшить вредное действие паров, солянку следует брать разбавленную 1:1, работать в очках и перчатках. Ссылка на комментарий
VladimirSh Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 11:47 Цель ингибирования хлористым оловом заключается в том, чтобы многократно уменьшить растворение стали в кислоте. Чтобы уменьшить вредное действие паров, солянку следует брать разбавленную 1:1, работать в очках и перчатках. Верно я понял что брать, допустим, 1 литр соляной и 1 литр двухлористого олова? Последовтельность замешивания кислот какова? Какую кислоту в какую вливать? 1. После обработки составом и за/о-чистки металла от ржи и химсостава, чем нейтрализовать остатки этой смеси на металле? 2. Посоветуй нейтрализатор, если таковой требуется, чтоб zing-ой покрывать металл, с минимальными нежелательными реакциями на остатки химсмеси(солянка+двухлористое олово). Нужно чтоб зинга(цинк) легла на металл и максимально сохранила свои свойства. Будь добр, пожалуйста, ответь более развернуто и точно на вышеперечисленные 2 вопроса. Спасибо. Ссылка на комментарий
VladimirSh Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 11:54 Цель ингибирования хлористым оловом заключается в том, чтобы многократно уменьшить растворение стали в кислоте. Чтобы уменьшить вредное действие паров, солянку следует брать разбавленную 1:1, работать в очках и перчатках. Верно я понял что брать, допустим, 1 литр соляной и 1 литр двухлористого олова? 0. Последовтельность замешивания кислот какова? Какую кислоту в какую вливать? 1. После обработки составом и за/о-чистки металла от ржи, чем нейтрализовать остатки этой химсмеси? 2. Посоветуй нейтрализатор, такой чтоб я мог zing-ой покрывать металл, с минимальными побочными/нежелательными реакциями на остатки химсмеси(солянка+двухлористое олово). Будь добр, пожалуйста, ответь более развернуто. Спасибо. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 06:48 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 06:48 Двухлористое олово в отличие от четырёххлористого представляет собой сухую соль. Надо взять литр воды, добавить литр соляной кислоты и затем растворить в смеси двухлористое олово. Его концентрация может быть в широких пределах - нижняя граница определяется окисляемостью на воздухе, я работал с нижним пределом примерно 10 г/л SnCl2*2H2O, верхняя граница - насыщенный раствор. В-общем сыпьте, сколько не жалко. Я снимал этим составом толстую ржавчину с деталей методом погружения, затем следовала промывка водой, пассивация раствором нитрита натрия, окончательная промывка и сушка. Вы просили средство, более сильное, чем фосфорная кислота - я его описал, применительно к обработке кузова и в качестве подготовки к zingа не проверял. Отрабатывайте технологию на менее ответственных деталях. Ссылка на комментарий
VladimirSh Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 09:20 Двухлористое олово в отличие от четырёххлористого представляет собой сухую соль. Надо взять литр воды, добавить литр соляной кислоты и затем растворить в смеси двухлористое олово. Его концентрация может быть в широких пределах - нижняя граница определяется окисляемостью на воздухе, я работал с нижним пределом примерно 10 г/л SnCl2*2H2O, верхняя граница - насыщенный раствор. В-общем сыпьте, сколько не жалко. Я снимал этим составом толстую ржавчину с деталей методом погружения, затем следовала промывка водой, пассивация раствором нитрита натрия, окончательная промывка и сушка. Вы просили средство, более сильное, чем фосфорная кислота - я его описал, применительно к обработке кузова и в качестве подготовки к zingа не проверял. Отрабатывайте технологию на менее ответственных деталях. Хорошо цинк в чистом виде и нитрит натрия по идее вступают(должны ли) между собой в реакцию? Какую концентрацию раствора нитрита натрия делать? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 09:24 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 09:24 Вроде при нормальных условиях не должны, на досуге проверю. Я брал на глазок % 10. Ссылка на комментарий
VladimirSh Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 09:40 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 09:40 На долго погружали деталь? Бурлит, пары или что там появляется? Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 11:41 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 11:41 Раствор лимонной кислоты с шампунем для убыстрения процесса. Лимонная кислота в России только пищевая - не отравитесь. Растворяеть 10 к 90 воды и в этот раствор ложку шампуня. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти