Meta 1 Опубликовано: 2 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2008 Один друг мне рассказывал, что в сдаче зимней сессии ему помогли ноотропы. Весь месяц перед экзаменами он принимал пирацетам. Говорит, помогло; голова не болит даже после долгих умственных нагрузок, улучшается память и быстродействие мозга, что очень важно на экзамене. Главное - начать принимать его за месяц до экзаменов и делать после месячного курса приёма как минимум 6-месячный перерыв, потому что он накапливается в организме и после месяца приёма достигает своей максимальной концентрации, а если пьёшь его больше месяца, то это уже будет вредно. Как вы относитесь к такой идее? Действительно должно помочь? Ссылка на сообщение
gvozd 22 Опубликовано: 2 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2008 Зачем гадать-все хорошо написано. http://www.xumuk.ru/farmacevt/303.html В двух словах-ноотропы приводят мозг в нормальное состояние, т.е. умнее, чем есть по природе не станешь. Но если накопилась усталость и из-за этого снижается память-то реально помогает. Минус-дозировки. Мне напряжно стало пить по 3 здоровенные таблетки (по 0.8 г). Просто расходовались они быстро. И вреда от них немного, пирацетам не метаболизируется и выводится в неизмененном состоянии. Поэтому курс лечения по желанию-почувствовал себя хорошо-можно снижать дозу и прекращать. Но если за месяц-полтора результата нет, значит уже не поможет, можно не продолжать. Ссылка на сообщение
shpionskiyhuj 12 Опубликовано: 2 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2008 я пробывал ну не знаю результата не увидел Ссылка на сообщение
фиолетовый 1 Опубликовано: 3 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2008 По ноотропам есть хороший обзор здесь www.transhumanism-russia ru. Ссылка на сообщение
Максим0 1 927 Опубликовано: 12 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2015 Пирацетам сильно нагружает почки. Ссылка на сообщение
slon430 1 334 Опубликовано: 12 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2015 Пирацетам сильно нагружает почки. Это хорошо или плохо? Гантели вот сильно нагружают мышцы. Об этом свойстве гантелей чаще говорят как о положительном свойстве. Ссылка на сообщение
Максим0 1 927 Опубликовано: 12 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2015 Почки то могут и отказать от перегрузки. А их и без пирацетама много что нагружает. Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 13 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2015 Почки то могут и отказать от перегрузки. А их и без пирацетама много что нагружает. У него токсическая доза - ведро на килограмм веса. Ссылка на сообщение
slon430 1 334 Опубликовано: 13 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2015 У него токсическая доза - ведро на килограмм веса. Так не зря на западе он не является лекарственным средством. Не могут доказать его эффективность, чуть ли не биодобавка. Ссылка на сообщение
yatcheh 8 763 Опубликовано: 13 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2015 Один друг мне рассказывал, что в сдаче зимней сессии ему помогли ноотропы. А он не пробовал тупо ходить на лекции? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения