Den06 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 Всем добрый день У меня возникла необходимость разрешить следующию задачу. Ести фитиль смоченный этиловым спиртом, можно ли подобрать катализатор что-бы этонол начал окисляться до CO2 при контакте с воздухом. Я знаю, что если обмотать фитьль платиновой проволокой и раскалить проволоку то начнется процес окисления и дальше проволока будет разогреваться самостоятельно. Но задача в том, чтобы процес начался самостоятельно, без предварительного разогрева. К сожелению мои познания в химии близки к нулю и я не зна Огромная просьба подсказать дилетанту или дать наводку где искать. Заранее большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 28 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2010 Всем добрый день У меня возникла необходимость разрешить следующию задачу. Ести фитиль смоченный этиловым спиртом, можно ли подобрать катализатор что-бы этонол начал окисляться до CO2 при контакте с воздухом. Я знаю, что если обмотать фитьль платиновой проволокой и раскалить проволоку то начнется процес окисления и дальше проволока будет разогреваться самостоятельно. Но задача в том, чтобы процес начался самостоятельно, без предварительного разогрева. Платиновая чернь окисляет пары винного спирта до уксусной кислоты уже при обычной температуре, а вот до CO2 требуется нагрев. Более дешевыми катализаторами являются Cr2O3 и CuO, но они тоже требуют предварительного нагрева. http://school-collection.iv-edu.ru/dlrstore/cab49626-0b60-d066-ae42-b3a0453bac34/index.htm Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.