Trips500 Опубликовано 6 Октября, 2010 в 14:38 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2010 в 14:38 Как считаете? Мне лично нужен учебник, где, желательно, но необязательно вкратце, можно было бы ознакомиться с основами химии. Т.е. то, что проходят в 8-9-ых классах. Неорганика. А можно и не вкратце - совсем не против узнать о чём-то "продвинутом", профильный уровень. Некоторые посоветовали Рудзитиса-Фельдмана. Кому-то очень Хомченко по душе, но у него учебник, вроде бы, только по общей химии, и я вот сижу-думаю, есть ли у него там неорганика или, как в курсе по биологии, "Общая .." - значит старшие классы. Есть ещё вариант Кузьменко. Не знаю, что лучше, и не знаю, стоят ли эти учебники вообще тех похвал. Может быть, кто-нибудь посоветует что-нибудь из этих вариантов? А, может быть, что-то другое? Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 7 Октября, 2010 в 10:26 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2010 в 10:26 Как считаете? Мне лично нужен учебник, где, желательно, но необязательно вкратце, можно было бы ознакомиться с основами химии. Т.е. то, что проходят в 8-9-ых классах. Неорганика. А можно и не вкратце - совсем не против узнать о чём-то "продвинутом", профильный уровень. Некоторые посоветовали Рудзитиса-Фельдмана. Кому-то очень Хомченко по душе, но у него учебник, вроде бы, только по общей химии, и я вот сижу-думаю, есть ли у него там неорганика или, как в курсе по биологии, "Общая .." - значит старшие классы. Есть ещё вариант Кузьменко. Не знаю, что лучше, и не знаю, стоят ли эти учебники вообще тех похвал. Может быть, кто-нибудь посоветует что-нибудь из этих вариантов? А, может быть, что-то другое? Отличный учебник! Н.С.Ахметов тож ничё. Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 7 Октября, 2010 в 20:00 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2010 в 20:00 Как считаете? Мне лично нужен учебник, где, желательно, но необязательно вкратце, можно было бы ознакомиться с основами химии. Т.е. то, что проходят в 8-9-ых классах. Неорганика. А можно и не вкратце - совсем не против узнать о чём-то "продвинутом", профильный уровень. Некоторые посоветовали Рудзитиса-Фельдмана. Кому-то очень Хомченко по душе, но у него учебник, вроде бы, только по общей химии, и я вот сижу-думаю, есть ли у него там неорганика или, как в курсе по биологии, "Общая .." - значит старшие классы. Есть ещё вариант Кузьменко. Не знаю, что лучше, и не знаю, стоят ли эти учебники вообще тех похвал. Может быть, кто-нибудь посоветует что-нибудь из этих вариантов? А, может быть, что-то другое? Если что-то продвинутое, то возьмите Кузьменко. Ссылка на комментарий
Trips500 Опубликовано 9 Октября, 2010 в 09:27 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2010 в 09:27 Господа, а у Ахметова и Кузьменко существуют учебники уровня 8-9-ых классов ("неорганические")? Помню, у Рудзитиса точно есть. Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 10 Октября, 2010 в 10:24 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2010 в 10:24 Господа, а у Ахметова и Кузьменко существуют учебники уровня 8-9-ых классов ("неорганические")? Помню, у Рудзитиса точно есть. У Ахметова 2 учебника (8и9 классы), оба по неорганике. Ссылка на комментарий
Trips500 Опубликовано 11 Октября, 2010 в 08:18 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 08:18 torpedineformes, Magnesium, большое вам спасибо! Буду думать. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 12 Октября, 2010 в 21:02 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 21:02 Лунин, Кузьменко, Дроздов, Ерёмин. Серия с 8 по 10 класс. Наверное, лучший из школьных. Но в продаже фиг найдёшь. Можно взять "Репетитор по химии" под ред. Егорова - его найти проще. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 12 Октября, 2010 в 23:59 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 23:59 (изменено) Рекомендованная литература для школьников (сайт журнала "Химия и химики") Учебники для начинающих. Изучаем химию "с нуля" Учебники химии для среднего уровня Изменено 13 Октября, 2010 в 00:00 пользователем Wergilius Ссылка на комментарий
Iro4ka1 Опубликовано 13 Октября, 2010 в 04:55 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2010 в 04:55 не плохой учебник Н. Е. Кузнецовой Ссылка на комментарий
Murga Опубликовано 2 Марта, 2017 в 03:20 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 03:20 Учебник Егорова хороший. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти