Weather 0 Опубликовано: 8 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2010 Посоветуйте пожалуйста... Нужно совершить модификафию целюлозы чтобы получить вату которая не будет гореть.... Ну я вот думаю как то связать целлюлозу с CCl4 или же с хлором... Но вот что именно не знаю точно... Помогите пожалуйста.. Цитата Ссылка на сообщение
ustam 49 Опубликовано: 8 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2010 Нужно совершить модификафию целюлозы чтобы получить вату которая не будет гореть.... Ну я вот думаю как то связать целлюлозу с CCl4 или же с хлором... Но вот что именно не знаю точно... Помогите пожалуйста.. Не поможет. Даже знаменитый в свое время ДДТ - (Cl-C6H4)2CH-CCl3, - содержащий 50 масс.% хлора, при достаточном нагревании горит сильно коптящим пламенем, причем продукты горения (в основном HCl) - ядовиты. По-моему, на форуме уже обсуждалась тема придания негорючести, но не уверен. Цитата Ссылка на сообщение
zvir 17 Опубликовано: 8 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2010 Здесь обсуждали Цитата Ссылка на сообщение
SupFanat 92 Опубликовано: 11 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2010 А стеклянная вата не подходит? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.