Weather Опубликовано 8 Октября, 2010 в 15:39 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2010 в 15:39 Посоветуйте пожалуйста... Нужно совершить модификафию целюлозы чтобы получить вату которая не будет гореть.... Ну я вот думаю как то связать целлюлозу с CCl4 или же с хлором... Но вот что именно не знаю точно... Помогите пожалуйста.. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 8 Октября, 2010 в 16:04 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2010 в 16:04 Нужно совершить модификафию целюлозы чтобы получить вату которая не будет гореть.... Ну я вот думаю как то связать целлюлозу с CCl4 или же с хлором... Но вот что именно не знаю точно... Помогите пожалуйста.. Не поможет. Даже знаменитый в свое время ДДТ - (Cl-C6H4)2CH-CCl3, - содержащий 50 масс.% хлора, при достаточном нагревании горит сильно коптящим пламенем, причем продукты горения (в основном HCl) - ядовиты. По-моему, на форуме уже обсуждалась тема придания негорючести, но не уверен. Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 8 Октября, 2010 в 17:08 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2010 в 17:08 Здесь обсуждали Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:33 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:33 А стеклянная вата не подходит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти