Birukova Galina 0 Опубликовано: 11 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2010 Здравствуйте! Прошу прощения заранее если эта тема тут уже поднималась. У меня вопрос по поводу хлорофоса. Если он находится не в кристаллическом, а в жидком состоянии коричневого цвета, он все еще годен как отрава для насекомых? заранее благодарю за внимание! Цитата Ссылка на сообщение
alkopnin 72 Опубликовано: 11 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2010 Пригоден в любом состоянии и не только для людей Цитата Ссылка на сообщение
Birukova Galina 0 Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 11 октября 2010 то есть даже если ему около 20 лет он всё еще ничего? Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 913 Опубликовано: 12 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2010 то есть даже если ему около 20 лет он всё еще ничего? Я думаю, что "чего" (ИМХО: ФОСы очень неплохо гидролизуются со временем). Только учтите, что и насекомые за это время стали немного "другими", более устройчивыми к старым (не в смысле длительности хранения) инсектицидам. Цитата Ссылка на сообщение
Birukova Galina 0 Опубликовано: 12 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 12 октября 2010 Благодарю за помощь Еще такой вопрос, опасен ли он для человека (испарения,попадание на кожу и т.д.) и для домашних животных (в моем случае это коты)? Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 913 Опубликовано: 13 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2010 Благодарю за помощь Еще такой вопрос, опасен ли он для человека (испарения,попадание на кожу и т.д.) и для домашних животных (в моем случае это коты)? Во всяком случае - не полезен, это точно; продукты гидролиза - особенно, далеко зашедшего - гораздо менее токсичны. Но если это - хлорофос - то только при непосредственном контакте (с кожей, со слизистыми); опасность через воздух можно оставить. А вообще лучше вылейте куда-нибудь, от греха подальше (Природа-мать разберется)... Цитата Ссылка на сообщение
Birukova Galina 0 Опубликовано: 13 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 октября 2010 Да я вот теперь тоже думаю не эксперементировать.. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.