Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Удаление сажи.


MaksimMalyschev

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Подскажите какими химическими веществами и реагентами можно удалить сажу(которая образуется в котлах,в результате сжигания природного газа)Если возможно посоветуйте список литературы, в которой можно узнать про это.

Заранее спасибо за помощь.

Ссылка на комментарий

Подскажите какими химическими веществами и реагентами можно удалить сажу(которая образуется в котлах,в результате сжигания природного газа)Если возможно посоветуйте список литературы, в которой можно узнать про это.

Заранее спасибо за помощь.

 

Материал поверхности на которой образуется сажа?

Ссылка на комментарий

Материал поверхности на которой образуется сажа?

Сажа образуется на металлической поверхности котла на его стенках а так же( на экономайзере и в хвостовой части котла)

Ссылка на комментарий

Налет матовый и не очень плотный то это скорее всего сажа,

если температура на ваших деталях была выше 900С и налет плотный и с блеском то это скорее всего низкотемпературный пироуглерод.

 

В прикрепленных изображениях таблица по стойкости графитов в жидких средах из справочника по углеродным материалам, Смотрите выбирайте.

Другой путь нагреть детали градусов до 700С на воздухе, при этом углерод начнет активно удалятся за счет окисления кислородом воздуха

post-38768-1287083419,779_thumb.jpg

post-38768-1287083531,1441_thumb.jpg

post-38768-1287083642,2907_thumb.jpg

post-38768-1287083794,149_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Сажа загорится при 400 градусах.

При условии что в ней будет большое количество продуктов пиролиза, летучих.

 

Чистая сажа (содержания углерода под 90%)ИМХО гореть не должна, оксислятся да.

Вообще углерод начинает окислятся при 450-500С.

 

Вспомнил раньше были книжки во времена СССР "Спутник кочегара", "Справочник по газовщика" и тп., наверняка инфа по очистки газовых котолов от углеродных отоложеней

в них есть.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика