taha 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2010 Господа хорошие, добрый вечер!!!! У меня такая проблема.Почве много нитратов, остатков удобрения. Для борьбы с ним предлагают использовать метанол, как редуц. агент, который переведет нитрат в азот нулевой. Но если много его добавить, реакция дальше пойдет и образуется аммоний. Вот такая задача никаких цифр, надо найти сколько нужно добавить метанола. какие нибудь идеи.Буду рад услышать.Спасибо заранее Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 302 Опубликовано: 16 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2010 Господа хорошие, добрый вечер!!!! У меня такая проблема.Почве много нитратов, остатков удобрения. Для борьбы с ним предлагают использовать метанол, как редуц. агент, который переведет нитрат в азот нулевой. Но если много его добавить, реакция дальше пойдет и образуется аммоний. Вот такая задача никаких цифр, надо найти сколько нужно добавить метанола. какие нибудь идеи.Буду рад услышать.Спасибо заранее Есть уравнение, вот по нему и считайте. 12 NO3- + 10 CH3OH + 12 H+ = 10 CO2 + 6 N2 + 26 H2O Цитата Ссылка на сообщение
taha 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 17 октября 2010 Есть уравнение, вот по нему и считайте. 12 NO3- + 10 CH3OH + 12 H+ = 10 CO2 + 6 N2 + 26 H2O Спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.