vadimxg Опубликовано 17 Октября, 2010 в 12:54 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 12:54 Добрый день! Я извлек платину из конденсаторов,. Внимание вопрос: как нанести теперь эту платину на лист титана, желательно гальваническим способом. И вообще платина ли это или палладий. В HNO3 и HCl реакция не идет, в царской водке холодной не растворяется, в нагретой дает темно красный раствор, а в HCl c оловом реакцию катализирует. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
vadimxg Опубликовано 17 Октября, 2010 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 13:01 Добавлю здесь, дабы не плодить темы. В пробирке с листочком металла из конденсатора + HCl + олово, после растворения двух гранул олова на дне образовалось синее вещество, что это? Ссылка на комментарий
vadimxg Опубликовано 17 Октября, 2010 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 13:14 И еще, в пламени газовой горелки данный металл дает оранжевое окрашивание. Раскаляется, но не плавится. Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 17 Октября, 2010 в 13:37 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 13:37 Это из каких же конденсаторов можно платину извлечь? Я тоже хочу. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 17 Октября, 2010 в 15:33 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 15:33 Добрый день! Я извлек платину из конденсаторов,. Внимание вопрос: как нанести теперь эту платину на лист титана, желательно гальваническим способом. И вообще платина ли это или палладий. В HNO3 и HCl реакция не идет, в царской водке холодной не растворяется, в нагретой дает темно красный раствор, а в HCl c оловом реакцию катализирует. Заранее благодарю! В конденсаторах не только платина но и палладий и серебро. И при электролизе они будут садиться слоями по очереди и возможно вместе. Всё зависит от условий. Как вы её извлекали, что там за раствор? Это из каких же конденсаторов можно платину извлечь? Я тоже хочу. В основном зелёного цвета марки КМ. Ссылка на комментарий
vadimxg Опубликовано 17 Октября, 2010 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 17:13 Кондеры оранжевые с ромбиком такие http://www.uralvtordrag.ru/images/file/fid_20.jpg Емкость 1мкф. Там этого металла около 10см2. Извлекал так: откусывал края смолы, керамику разлагал в горячей конц. HCl. Кондер разваливается, керамика становится белой и осыпается на дно. Обкладки остаются. Так что за металл палладий или платина, как определить? Палладий растворяется в HCl в присутствии платины? И все же ближе к теме, какие мои дальнейшие действия? Кондеров мало 4 штуки осталось. Экспериментировать не хочется. Содержание драг металлов в радиодеталях см во вложении. dragmet.pdf Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 17 Октября, 2010 в 19:38 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 19:38 Кондеры оранжевые с ромбиком такие http://www.uralvtordrag.ru/images/file/fid_20.jpg Емкость 1мкф. Там этого металла около 10см2. Извлекал так: откусывал края смолы, керамику разлагал в горячей конц. HCl. Кондер разваливается, керамика становится белой и осыпается на дно. Обкладки остаются. Так что за металл палладий или платина, как определить? Палладий растворяется в HCl в присутствии платины? И все же ближе к теме, какие мои дальнейшие действия? Кондеров мало 4 штуки осталось. Экспериментировать не хочется. Содержание драг металлов в радиодеталях см во вложении. Определить несложно. Только это всё баловство. Сначала нужно получить достаточно чистые соли а уже потом можно говорить о покрытии. Продайте Вы их, всё равно ничего без практического опыта не получится, просто потеряете металл и всё. Ссылка на комментарий
vadimxg Опубликовано 17 Октября, 2010 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 21:03 Определить несложно. Только это всё баловство. Сначала нужно получить достаточно чистые соли а уже потом можно говорить о покрытии. Продайте Вы их, всё равно ничего без практического опыта не получится, просто потеряете металл и всё. Нет, это не по существу, за советом продать я сюда бы не пришел ))) Чтобы продать этих кондеров нужно килограммами, а меня их на копейку. Наука дороже!!! Давайте по делу, аффинажем что ли предлагаете заняться? Ну, положим растворюя эти лепестки в царской водке, по умному, в горячую HCl с лепестками при капаю HNO3 до растворения, для проверки нейтрализации азотки, буду докладывать этих лепестков до остановки растворения, а дальше что, магнием высаживать и опять получать хлорноплатиновую кислоту? Так у меня сырья не хватит на такое. у меня там пол грамма может от силы. Может электролиз какой подойдет, и вообще, электроплатинирование ведется не из хлорида платины же, а из каких -то других соединений? В обжем ворос остается открытый, каким путем идти, нужно ли рафинировать эти лепестки вообще, мне кажется нет. Цель -то ясна, покрыть титан платиной и получить хороший электрод из мусора. Нашел в инете технологию покрытия лопаток газотурбинных двигателей, увлекло, от вас жду совета. Да, и еще в нете пишут, что поверхность блинов жёстких дисков в компах покрыты платиной также. Я их наковырял из старых своих дисков стопку, как жопой чуял что что -то в них есть ))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Октября, 2010 в 01:18 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 01:18 как нанести теперь эту платину на лист титана, желательно гальваническим способом. Буркат "Серебрение, золочение, палладирование и родирование" Ссылка на комментарий
vadimxg Опубликовано 18 Октября, 2010 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 07:34 Вот еще что нашел: Platinum tetramine.pdf Что скажете специалисты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти