xzibbitt Опубликовано 20 Мая, 2008 в 02:37 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2008 в 02:37 Объяснит мне кто нибудь, как действует ГРАФИТ (если его развести спиртом и нанести на металл в виде такой пастообразной смеси) , а потом прожечь графит CO2 лазером (на лазерном гравёре), останится ли изображение на металле. Мне говорили, что металл под графитом должен как-бы вскипать, что впоследствии образуется на металле что-то типа следа из выжженого металла. Так ли это. Или мне врут. Я пробовал, но пока безрезультатно. Подскажите плиз. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Мая, 2008 в 03:19 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2008 в 03:19 Скорее всего ничего не будет. Графит может действовать на сталь, цементируя ее поверхность, т.е. насыщая углеродом, но для этого нужны температура и время, т.к. процесс диффузионный. Если температура имеется, то времени явно не хватит, что бы сколь-либо существенно цементировать поверхность, да и след получится малоконтрастным и скорее всего выявляемым только при протравливании поверхности. Можете попробовать сделать наоборот, зачернить поверхность сульфидом свинца, а затем выжигать сульфид лазером, на черной поверхности должен остаться белый след чистого металла. Ссылка на комментарий
xzibbitt Опубликовано 20 Мая, 2008 в 04:35 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2008 в 04:35 Спасибо за совет. Но мне нужно наоборот, чтоб на поверхности остался след от гравировки СО2 лазером. Металл может быть различный - алюминий, латунь, бронза и т.д. Ссылка на комментарий
John Опубликовано 21 Мая, 2008 в 18:51 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 18:51 CO2 - ето у вас тип лазера или диоксид углерода? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Мая, 2008 в 20:16 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 20:16 Это инфракрасный лазер рабочим телом которого является диоксид углерода, CO2. Ссылка на комментарий
xzibbitt Опубликовано 27 Мая, 2008 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2008 в 18:07 Ето тип лазера. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти