Саньок Опубликовано 21 Октября, 2010 в 19:11 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2010 в 19:11 Всем доброго вечера,меня интересует вопрос.Насколько знаю при действии амиака на монохлоралканы получаеться смесь 3х аминов(первичного,вторичного,третичного).Вопрос!Реально ли это сделать в домашних условиях?.Я так понимаю,при отсуствии воды хлороводород не будет реагирувать с аминами.Меня интересуют изопропиламин,диизопропиламин,триизопропиламин. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 21 Октября, 2010 в 20:14 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2010 в 20:14 Я так понимаю,при отсуствии воды хлороводород не будет реагирувать с аминами. Будет :unsure: Меня интересуют изопропиламин,диизопропиламин,триизопропиламин. Вроде даже при применении большого избытка аммиака получается лишь ~60% выход первичного амина... Так что... <_< :unsure: Ссылка на комментарий
Саньок Опубликовано 21 Октября, 2010 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2010 в 20:31 Будет :unsure: Вроде даже при применении большого избытка аммиака получается лишь ~60% выход первичного амина... Так что... <_< :unsure: Спасибо,что то я протупил.Там хлориды аминов будут.Да,амины без мощной лаболатории это мечты.Есть конечно способ-пропускание смеси амиака и паров спирта через нагретую окись алюминия,можно попробувать,но врядли выйдет. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 22 Октября, 2010 в 14:07 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2010 в 14:07 Спасибо,что то я протупил.Там хлориды аминов будут.Да,амины без мощной лаболатории это мечты.Есть конечно способ-пропускание смеси амиака и паров спирта через нагретую окись алюминия,можно попробувать,но врядли выйдет. Может я конечно тоже туплю, но разве не получится выделить из соли амина чистый амин прибавлением щелочи? А дальше перегнать. Ссылка на комментарий
Саньок Опубликовано 22 Октября, 2010 в 15:13 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2010 в 15:13 Может я конечно тоже туплю, но разве не получится выделить из соли амина чистый амин прибавлением щелочи? А дальше перегнать. Для начала попробую сделать метиламин действием гипохлорида на ацетамид, Ссылка на комментарий
Гость logln Опубликовано 22 Октября, 2010 в 17:02 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2010 в 17:02 Может я конечно тоже туплю, но разве не получится выделить из соли амина чистый амин прибавлением щелочи? А дальше перегнать. Там дело в образовании смеси третичного, вторичного, первчичного аминов и даже тетраалкиламмониевых солей Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 22 Октября, 2010 в 17:11 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2010 в 17:11 Там дело в образовании смеси третичного, вторичного, первчичного аминов и даже тетраалкиламмониевых солей Ну затем и нужна перегонка с дефлегматором. Разгонятся чай. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти